同桌的作文300字
新学期,我们都有了新的同桌,除了我。唉!我的同桌还是张泽洋。虽然我想换一个同桌。但和张泽洋做同桌有时往往会让我特别开心。
张泽洋是四年级才转来的。他胖胖的,戴着一副眼镜。他很会搞笑,每次在我心情低落的时候,他总会干点儿什么,使我总忍不住想笑。
有一次,老师批评了我,在下课的时候我心情很低落。就在这时候张泽洋突然唱起致爱:“在我心中,在我眼中,有你的出现就会有蔚蓝天空……”那时候我忍不住就大笑了起来。不只是因为我笑点低,还是他唱歌时的语气,或者是因为在我闷闷不乐的时候,他居然突然唱起了歌。真是太搞笑了。
还有一次,我感觉张泽洋很大方。那次是他过生日,因为他自己家就是做蛋糕的,所以他说,是他和他爸爸一起做的蛋糕。再打开蛋糕的时候那蛋糕看起来很特别。在分蛋糕的时候,虽然组长分给我的不少,可我想要的其实是水果和巧克力。张泽洋就把他仅有的三块给了我两块儿。我感觉他很大方。
跟张泽洋当同桌也很快乐。