我的老妈作文
现在最流行什么?我想一定少不了微商吧。这不,上个月老妈在她朋友的鼓动下也做起了微商——代理销售阿胶糕。自从老妈做了微商,那变化可是日新月异,不信你看——
以前,每天早上我都是被老妈叫醒的:“茗利,赶紧起床啦,否则要迟到了!”老妈一边喊,一边给我和弟弟张罗早餐。其实时间还早,我和弟弟不紧不慢地穿衣、洗漱,吃着老妈做的美味早餐,感觉幸福极了。
自从做了微商,老妈早上起来第一件事情就是刷朋友圈发广告,一边拍着阿胶糕,一边嘴里念叨着:“嘿,又有人给我点赞了……又有人下单了……啊,姐妹们真棒!”所谓的姐妹们,就是和老妈一起代理阿胶糕的朋友。至于我和弟弟的早餐呢,老妈哪里还顾得上,随手塞给我们几块钱,让我们在外面自己解决。
“老妈,我们饿啦。饭做好了吗?”中午我和弟弟饥肠辘辘地冲进家门。往常老妈早早就张罗好饭菜等着我们。谁知这天饭桌上空空如也,老妈正坐在沙发上忙得不亦乐乎,一边刷屏一边说话:“人要跟着潮流走,微商就是好,符合大众创业、平民创业……”甭问,今天的午饭又得我和弟弟叫外卖了。
老妈做了微商后,虽然收入有所增加,但是我们的幸福感却日益下降。为此,我和老妈特地沟通过。老妈说:“你不懂,老妈都是为了你们呀。我多卖一盒阿胶糕,你这学期的笔墨本子钱就有了;我多卖几盒阿胶糕,你弟弟今年的衣服钱就有了……你要明白老妈的苦心……”
唉,虽然心不甘情不愿的,但是我的微商老妈,您辛苦了!