我的老妈作文
我家有一个名副其实的侦探,而且她比福尔摩斯还厉害呢!你们猜猜这位“福尔摩斯”是谁呢?哈哈,告诉你吧,这位“福尔摩斯”就是我的妈妈。
妈妈长得很一般。她有着一头乌黑的头发,两只大眼睛上欠着对弯弯的月牙眉,一只挺拔的鼻子立在那双大眼睛和嘴巴中间,像一座巍峨壮丽的大山矗立在天地之间。一张大嘴巴在批评我和妹妹时总是能说会道。
妈妈不仅长得很一般,而且她还是个名副其实的大侦探,我的糗事总会被她查个水落石出。记得有一次,夜晚要刷牙睡觉了,我心里有了个念头:今晚不刷牙了,白白浪费了宝贵的三分钟,多可惜呐!于是,我将计就计,一只手抓起牙刷,另外一只手拿起牙膏,往牙刷上挤了点儿牙膏,又倒了一杯水,把牙刷放入杯中摇晃了几阵子,再将牙膏倒入垃圾桶里。好啦,大功告成!我怀着兴奋的心情走出了卫生间。这时,正在看电视的妈妈盯着手机,问我:“李张驰,你刷好牙了?”“刷了。”我犹豫了一阵子,爽快地回答道,但心里也有点担心我这位“罪犯”会被老妈这位“精英警探”给查出来我没刷牙。“来,过来让我检查一下。”她一边说,一边抬起头,举起一只手,做出一副招呼我过去的动作。我慢吞吞地走到她身旁,张开那双牙齿没刷的嘴巴,站在原地紧张地等待侦探破案那一刻的到来。妈妈把鼻子凑了过来,像猎犬那样不停地嗅了几下,说:“咦,为什么没有牙膏的气味?嗯,一定是你没刷牙吧?”“是的。”“还不赶紧去刷牙,”妈妈一边推着我到卫生间里,一边说:“想知道原因吗?因为你今天刷牙的时间太短,而且洗牙刷时间居多,在回答问题时还要考虑一阵……”。哎,真是什么都骗不了老妈啊!被妈妈猜到了,我不禁心里灰溜溜一片,只能乖乖刷牙了。
我喜欢这位侦探老妈。虽然我的糗事总会被她查个水落石出,但她纠正了我生活上“偷懒”的这个坏习惯。她是我生活中的好伙伴,我爱我的侦探老妈。