我的老妈作文
“爸、妈,我回来了。”
“哦,累坏了吧,赶快坐下来歇歇。我给你弄了好吃的。”妈说道。
“嗯,谢谢妈。”
“莉儿,你们九年级好像进行了考试吧?”
“嗯。”
“考得怎么样?”
“妈,我……我,我没考好。”
“没考好没关系,主要是你自己努力,这样即使你没考好也问心无愧。记住,失败乃成功之母,失败可以,最重要的是失败了要努力吸取教训。”
“哦。”
哦耶!老妈没骂我,还鼓励我。
好不容易放假了,可以看看电视、睡睡懒觉了。
刚吃完晚饭,我就坐在电视机旁边看电视,我喜欢的电视节目正在播出,要放到11点多钟,以前我总是看到9点钟我妈妈就叫我去睡觉,今天想必也一样吧。
奇怪的是妈妈并没有叫我睡觉而是对我说:“你平常也难得看一回电视,我就不打搅你了,不过不要看太久哦。”
这要是在平时啊,妈妈就会对我说:“看什么电视啊,还不去睡?要是你读书有看电视一半那么用心就好了……”
我很爱睡懒觉,可每次都被老妈从美梦很早就拉起来,那时才7点啊。
昨天晚上看电视看了那么久,我很不想起床。老妈来叫我吃饭了,我说我不吃,还要睡会儿觉。这一次妈妈并没有啰嗦,而是悄悄地走开了。
妈妈变了,变得和蔼可亲了。“呵呵……呵……”我忍不住笑了起来。
……
“你怎么还在睡觉啊!还不快点起来,你想睡到什么时候啊?”
我一睁眼,又看见了老妈那“可怕”的脸。
啊,原来我是在做梦啊。
匆匆忙忙吃完饭,来到书房做作业,因为又怕老妈骂。
刚好老师布置了一篇作文“我理想中的___”,听着老妈的“河东狮吼”,我一下子想了个作文题目出来。对,就是“我理想中的老妈”。可怎么写呢?我陷入沉思中。
对,那梦中的老妈就是理想中的老妈。