我的老妈作文
都说孙悟空才有火眼金睛,其实,我的妈妈也有“火眼金睛”呢,我的妈妈就是孙悟空的化身。接下来,就让我讲给你们听吧。
案例一今天妈妈要出去买菜,问我去不去,我一心想着看电视,当然不会去喽。我连连摇头。我说“不去,我要在家写作业,因为好好学习,才能天天向上。”老妈自言自语道:“什么时候这个小兔崽子变得这么乖了。”老妈半信半疑地走出来门外,还嘱咐道:“在家好好学习,不准看电视,要是让我知道了,我就让‘你从人间蒸发!’”我答应了。谁知道我的妈妈刚一走,我就在家里高兴地手舞足蹈起来!我迅速地打开了电视,拿出来作业,边看边写,我心里想:要是天天这样多好啊!无拘无束的。糟了!一声刺耳的刹车声传来。妈妈回来了,她的刹车声特别刺耳!我急忙关掉了电视,摸了摸“巨人”的背后,真烫手啊!怎么办!怎么办!我急中生智拿了把扇子给它扇风。妈妈要上来了,我慌忙中把扇子放在了书桌上,装模作样写起了作业。妈妈一开门回家看我在认认真真地写作业,便问我在家看没看电视?我马上回答“当然没有了,我要好好学习吗!”我妈便摸了摸电视,一看不热,老妈满脸挂满了疑惑,喃喃自语说:“不可能吧,这小兔崽子今天怎么这么乖。”我心中暗喜还好我早有准备,要不今天我就要从“人间蒸发”了。“已经是金秋十月,你还用的着扇子?到底用扇子来干什么?”老妈大声的呵斥我。“坦白从宽,抗拒从严。”我慢慢吐吐地走到老妈的面前,低下了惭愧的脑袋。哎,命苦啊!这都能被发现!
“案例二”妈妈做好了香喷喷的午餐,让我洗完手再吃饭。我本来就不爱洗手,我进洗手间开了水龙头,在那里装模作样。然后我就跑回了厨房,我妈妈一看我的手说:“你没洗吧!”我眼神闪烁,心虚极了,紧张地说:“洗…洗了。”我妈妈一看:“怎么还是那么脏,再洗一遍去!”我只能恭敬不如从命,只能再洗一遍了。这个侦探老妈不是一般的眼神啊!
这就是我的“侦探”妈妈,妈妈只不过是用另一种方式爱我,所以,我永远爱你,“侦探”妈妈。