我的老妈作文
想想自己这么大了,竟从来没有按照自己的意愿写一写老妈。以前,也写过很多作文像我的妈妈可那不过是应付作业,无非写一些:下雨了,妈妈给我送雨伞,感冒了,妈妈背我去医院等等。其实任何一位母亲都会这样做。可母亲做的又岂止这些?只不过作为子女,没有过多的去观察罢了。当然,这也包括我。像我,就从来没有好好关心过老妈,也从来没有仔细看过老妈,看她脸上又增添了几道皱纹。
我不是那种感情很细腻的人,也不善于表达。于是从来没有和老妈说过很亲密的话,也不好意思说。只是每天上学,放学,写作业,吃饭,睡觉。没有和老妈有过多的谈心。但不是因为我们之间有代沟,只是没有聊天的习惯罢了。
老妈这段时间脚疼,一直在家呆着。我也不知道我是怎麽回事,老是因为一点小事和老妈吵架,总是一副不耐烦的样子。有时会觉得老妈很唠叨,管这管那,对老妈总是大呼小叫。其实以前老妈的脾气很不好,总是生气。可自从外婆去世后,老妈的脾气真的改了好多好多,脾气不再那么暴躁。有时想想,老妈真的很不容易。和
老爸结婚20几年,虽少不了吵吵闹闹,但是仍和老爸相互扶持走到今天。如今老妈已是40几岁的人了,却仍要每天辛苦的上班,在我看来实在不忍心。可又能怎麽办那?毕竟我还没有可以赚钱的能力。我想,现在我唯一可以做的就是踏踏实实的学习,做人。
记得看过这样一句话:把世界一切都承担下来,最后忘了自己的往往是母亲。的确,母亲就像是天使给予了我们太多太多无私的爱。呵护着我们,鼓励我们一步一步走向成熟。把我们培养长大。即使最后换来子女的不理解,也毫不在乎。
每一位母亲在子女的成长中都扮演了重要的角色,她会努力把最好的东西都给子女。养儿方知娘辛苦,养女方知谢娘恩也许现在我们不能体会母亲心中对子女的那份期待,那份沉甸甸的爱,但总有一天,等到我们身为人父,身为人母时,一定会了解的。
我想,虽然现在我没有能力让父母生活的更好,但是我会尽我所能,好好孝敬他们,因为我不想等父母老去时,会为自己没有为父母做些什么,而感到后悔。
因为他们对我来说,是最重要的人。