我的老妈作文
我有一个侦探老妈,在我家里。我和老爸的一举一动都逃不过她那双厉害的火眼金睛。
因为我的视力不好,在二年级的时候就戴上了一副眼镜,所以老妈不让我看电视,只有爸妈的屋里有一台电视机。每当学校里同学们说起关于电视的话题时,我心里就像有一条毛毛虫,痒痒的。我是多么期望老妈有一天不在家,好能看一眼电视呀。
终于等到了这一天,妈妈约了好友吃饭,一听到老妈的关门声,我就“哧溜”一下溜进她的房间,津津有味地看起了电视。哇!刚好是《跑男4》,真是天助我也,可真过瘾啊!“哈哈哈——”
我边看边乐,可是好景不长,我突然听见了一阵熟悉的脚步声——原来是老妈回来了。我什么也不想,立即关掉电视直奔卫生间,装出一副要洗澡的样子。妈妈一回来,马上问:“阳阳,我刚才看见房间里的灯亮着,这是怎么一回事?”我连忙说:“我………在………找………东西”。“哎,你来看这床单怎么皱皱的,我劝你还是招了吧!”我假装糊涂:“这是你没弄平,干嘛怪我?”可是,老妈摸了一下电视机立刻说:“这电视机怎么是热的?”我看秘密已泄露,马上就招了自己的“罪行”,接受惩罚,加做三张大卷。
老爸虽然是块老姜,但“命运”常常跟我一样。
有一回,老妈加班,快到吃晚饭的时候才能回来。于是老爸便瞄准这个机会,拿出来自己引以为傲的陈年白酒,倒在杯子里美美地喝了起来,当喝到第二杯的时候,老妈回来了,老爸便像一个“惯犯”快速地收拾“犯罪现场”。老妈终于回来了,一进屋就说:“我怎么闻到了一股怪味?”老爸连忙堆笑说:“你一定是神经过敏了吧?我怎么没闻着?”说完还装模作样地吸了吸鼻子。可是一不小心这不争气的老爸就打了一个酒味浓重的饱嗝。老妈立刻像福尔摩斯一样搜集“罪证”。最终在厨房的水池里发现了老爸的“罪证”——没来得及洗的酒杯。老爸吓得立刻没了动静。老妈把剩下的白酒往垃圾桶上晃了晃,这可把老爸吓得够呛,连忙满脸堆笑地求饶,最终老妈就罚他打扫房屋卫生一周。
你看怎么样我的福尔摩斯老妈,厉害不厉害?你们大家服不服?