我的老妈作文
她有时如春雨般柔美,她有时如严师般令我望而生畏,她有时如阳光般温暖拂面……她是谁?我会自豪地告诉你,她是我的百变老妈!
老妈变大婶——
“看看,这次没考好吧!我让你认真、仔细检查,你呢?我让你课余时间再练习练习,又不肯,再看看这道题,没看仔细吧……”哎!妈妈又念起了“紧箍咒”,真让人头疼,耳朵里都要生“茧”了!不过,我已经习惯了这种唠叨,没有这种唠叨,我还不习惯呢!谁让老妈是名副其实的唠叨“大婶”呢!
老妈变严师——
“看看你写的是什么作业,字写得不好,正确率也高不了,你这几天魂掉哪里去了?”妈妈气愤得像一只暴怒的狮子对我“吼”道。我脸红红的,低下头,看都不敢看妈妈一眼,假如现在有个地洞,我绝对钻!“快重写,写完再写课外作业!”妈妈一边叹气一边说。每当这时,我的泪水就会情不自禁地流下来。但就是因为妈妈的严厉,才使我更加认真了。
老妈变好友——
“走,我们去打羽毛球,看看你的球技提高了多少。”妈妈一边拿着球拍一边说。
“我,肯定厉害,不信下去比试比试!”我嘴角向上扬,得意地一笑。“啪,啪,啪……”妈妈故意把球打得又高又远,让我接不着。我看了看这形势,心想:“老妈,你未免太小瞧我了吧!”我纵身一跃,故意把球打向右方,而妈妈呢,身子一侧,手一张开,球就弹了回去。“啪,啪,啪……”就这样,连续几个来回都没分输赢,正当我洋洋得意时,妈妈使用了“超级扣,扣,扣!”一下子击退了我。我愣在那里傻眼了,而妈妈却得意地哈哈大笑起来,还跑过来勾住我的肩,说:“怎么样?认输了吧!”这时,尽管我心里有些不服,但再看看此时的老妈此时更像我的朋友了,和我有说有笑,我又忍不住笑了……
啊!老妈,您多像一位魔法师,在不同的时间,变来变去,我的生活也因此变得更充实、更快乐了!我爱你,我的百变老妈!