我的老妈作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”每当吟起这首诗,我都会想起母亲无私奉献的精神。人生道路上,母亲如同一棵大树为我们遮风挡雨,母亲所做的每一件事情,都是对我们的爱。在生活中,母爱也许是一道菜、一碗饭、一声叮嘱
在《西游记》这本书中,唐僧是一个充满善念的人,但是他总是喋喋不休。遇见妖怪要叮嘱,和妖怪战斗时也要叮嘱徒弟们犯错了唐僧更是啰嗦不停,那三个徒弟避之不及。特别是对大徒弟孙悟空,只要悟空造次”,唐僧还要念一至三段的紧箍咒,直到悟空满地打滚跪地求饶才罢了。在我的记忆中,老妈的唠叨可以和唐僧相媲美,简直比紧箍咒还让人害怕!
我的妈妈就是一个名副其实的唐僧”。早晨,我出门去学校,老妈就是开始念叨:走路快点,别迟到了;路上不要跟陌生人说话;今天下雨了要带伞”。晚上回家呢,就说:作业做好了吗;速度快点,早点休息,要不然明天你又该起不来了”。每每对于这些唠叨,我不胜其烦。几乎是应付式的回答:嗯,知道了,哦”,我都懒得跟老妈多说半句话。
老妈太烦人了!有一次,老妈说:今天是东北风,多穿件衣服,会冷!”,我这属牛外加金牛座的牛”脾气,偏偏就爱跟妈妈犟。我就不相信妈妈的话,穿着单薄的衣服就去学校了。真是天不助我也,外面真的是寒风瑟瑟,地上的小草小花都在狂魔乱舞,好冷啊!我不禁缩了缩肩膀,不听妈妈的话,后悔得紧呀。好冷好冷!阿嚏,阿嚏”鼻涕都流下来了,真丢人!就在我无助的时候,只听到背后有人喊我的名字,风中出现妈妈的身影。妈妈跑了过来,只见她手上拿了一件风衣,给我披上。人生最幸福不过的就是有人雪中送炭!老妈寒风中送来温暖”啊,我刚想开口说声谢谢!”。只见老妈又开始说个不停:让你多穿一件衣服不要,你看风很大吧;前两天下雨叫你你带伞也不听,鞋子湿了吧”此刻,我的眼前又呈现了唐僧老师傅”的形象,看着这个可爱又好笑的老妈,我那句谢谢”硬生生又吞了回去,但我的心仍被阵阵温暖包围着。
这就是我的唐僧”老妈,一个爱唠叨的老妈。但是这讨厌的唠叨声”却让我体会到母亲对我满满的关心和爱。有时妈妈不在家,听不到妈妈的唠叨声,我甚是想念,我越来越喜欢老妈的唐僧念经式的唠叨了。