大家都爬过山吧,你们是怎么爬的?大概很多人都会回答:走台阶,可我告诉你们,爬山走台阶不叫牛,能在没有台阶的山上爬才叫牛,我就爬过一次没有台阶的山。
去年寒假,我和爸爸妈妈回老家看看。到了老家后,爸爸神神秘秘地对我说:明天将有一个大惊喜等着你呢。我想,这是个什么样的惊喜呢?一定不是什么好东西。
第二天到了,我刚一起床,就被老爸拉去换衣服。然后,爸又给了我一双登山鞋,一根被砍成5分米的竹子、一个头盔。把我拉到门外。一出门,我就看到我的几个伙伴杀气腾腾地站在外面。爸爸二话不说,丢给我一个重重的包,然后把我们拉到了他的车里,我有点怕了,向前伸了伸头,然后问道:老爸,我们这是要去哪儿?老爸神秘地一笑,回答道:去长溪村西面的小山,等会儿我把你们丢在那一天,第二天我再把你们拉回来。车上马上变得鸦雀无声,我们都知道,那座小山都非常险,而且那里有一座破烂小屋,晚上经常闹鬼,我们都叫它鬼屋。现在车上只有心脏跳动的声音了。
到了目的地后,我们蜂拥而至,以最快的速度冲出了车,怕老爸再想出什么鬼主意。我们现在正在想晚上在哪儿过夜。要不是我带起了头,恐怕我们都要在山脚下过夜了,山上没有台阶,但有很多凸出的石头和铅出地面的树根,形成了许许多多的天然台阶,我们一步一步地走着,山上树叶茂盛,鲜花遍地,一条小溪嘀嘀咚咚地流着,有时还有一只兔子不知从哪儿跳出来,我们看到了这些美景,心里的害怕都没了。时间过得飞快,很快到了黄昏。黄色的夕阳和红色的晚霞就像绸带飘在空中。我们已经到了山顶,鬼屋就坐落在山顶上,我们从包里拿出了几块饼干吃了起来,我学着贝尔。格利儿斯到小溪边捉鱼,很快我就捉到了三条小鱼和一只大螃蟹,我们拿出打火机,生了一堆火,烤起了鱼和螃蟹,烤好后,我们饿狼般地把它们吃了。有一个伙伴提出去鬼屋冒险,我们无人反对,到了鬼屋,我们找到了一堆宝贝:一张破床、一双拖鞋、一把破椅子、一根火柴、一张破桌子、几个盘子。我们就在鬼屋过了一晚。鬼屋好像不是那么可怕。
第二天,爸爸开车来拉我们回去,他说:我以为你们要红着眼回来呢。我们都笑了起来。