关于篮球的作文
从这次的星期六开始,篮球比赛真正开赛。特好玩!
我们的对战班级首先是404班。刚一上”战场“,我就吓得脸色苍白,面如土色。我们班的篮球队员高矮胖瘦,一个也不少。而他们班的人全部又高又胖,连我们班的”小胖子“也怕他们三分。果真,不出我所料。刚开始,我们班胡远大,张炜煜一直在原地不动。还好,有个”先锋战士“王腾在拼命抢球。这时,张炜煜抢过球,来了一个360度的大转弯,以迅雷不及掩耳的速度向篮筐奔去。可谁知道,半路杀出个程咬金,看见强手如林,”老奸巨猾“的潘科霖来了个假动作。见对手全部向斜方进攻,他就在球场自如穿梭,很快就来到了篮筐下。只见他臀部往外一拱,摆成一个”S“形,只见球像一支离弦的剑,在空中划出一道美丽的弧线。只听扑通一声,篮球像个芭蕾舞专家似的在篮筐的边上转了几下,然后掉进了篮筐。没多久,他们班的矮个子也扣进了一个。我真是有点紧张啊,心想:我们班只有一个人技术比较好,这可怎么办啊?全班人都为他们捏了一把冷汗。只要潘科霖一上战场,就会变得疯狂起来,最终进化成拦路虎!即使没有抢到球,他就是不甘示弱,好像体力一下子增加了十倍还要多呢!每次抢球,几乎都是潘科霖干的。我在心中暗暗想:潘科霖好样的,加油!由于换上了猛将,我们班以三比一的优势进入了下一轮比赛。
在下一场比赛中,我们对手是406班,也被我们拿下了,总分十二比六!油嘴滑舌的朱老师又要过来激起我们的斗志了,真是烦啊,不过有时也还挺好的!