关于篮球的作文
一个小小的篮球,一身黄色的橡胶,与我度过一个金色的童年。
在一节体育课上,老师把我们分成每四个人一组。游戏开始,由队伍最前面的一个人站在指定的地点投篮,如果投中了,就继续投;如果没投中,就排到队伍的最后去,等候下一轮的投篮。每个人进行十轮以后,再计算谁投中的次数多,谁就是今天的“灌篮高手”。
游戏开始了,首先是站在队伍最前面的刘文奥同学投球。他站在指定的位置后,双膝微微弯曲,双手托着球,然后猛地往上一跳,在跳的那一瞬间把球投出去。球好像很听刘文奥的话似的,乖乖地进了篮筐。我不会打篮球,但是老师偏偏把我放在第二位,没有办法,我只好赶紧记住刘文奥投篮的一系列动作。过了一会儿后,轮到我了,我学着刘文奥的动作投篮,可是球好像不听我的话似的,我本想投进篮框,可球却砸到了边框上。我看见后,就会想我的动作和刘文奥的有什么不一样。哦,我明白了,原来是我的膝盖在投篮的时候没有弯曲,球出手时的准度不够。
又过了一轮,我再次投球,我改正了刚才的错误,像刘文奥一样的投篮。球终于进了!接着,我继续投篮,可是球绕着篮筐转了一圈就掉了下来,没有进,虽然球没进,但是我摸着了一点投篮的门道。我不放弃,在篮筐的左侧,双膝微微弯曲,瞄准篮筐,投球,进了,我开心得手舞足蹈。
很快,每个人都投完了十次。最后,老师统计投中次数,我得了第二,怎么样?不赖吧!不过我还得说一句:是倒数的。
这次投篮游戏,让我爱上了篮球运动。平时,只要有空闲时间,我都拉着老爸陪我打篮球。我的球技大有长进,许多人都对我刮目相看呢!