我早闻黄山风景秀丽,可是一直没有机会去看,这个暑假里,妈妈终于要带我去游览美丽的黄山。
我和妈妈费了九牛二虎之力才爬上了山顶。啊!山顶这么高,好像在云彩上面似的。黄山到处都是坚硬的岩石,而在这些坚硬的岩石缝隙中居然还能长出松树来,真是神奇!这些松树形态各异,有的耸立挺拔,有的枝叶舒展,有的矫健威武,说这些松树有神韵,真是名副其实。
黄山可真险峻啊!危峰兀立,怪石嶙峋。黄山上的怪石,星罗棋布,点缀在波澜壮阔的黄山之中。这些石头,有的大,有的小,造型别致,有的像人,有的像怪兽,有的像物品,非常有趣。我和妈妈站在鳌鱼峰往下望,太高了!如果你一动好像就会从山崖上跌落下去。
到了高处,周围一片云海,仿佛走入了仙境。黄山上的云变化莫测,有时白得像一匹锦缎,有时像一条龙似的,在天空中腾云驾雾,好像在与同伴们嬉戏。黄山上的怪石和青松在云海中时隐时现,更增加了黄山的美感。
我和妈妈在黄山上大饱眼福后,便去黄山温泉那里看一看。我早就听说黄山的温泉清澈见底,但一直没有机会去看,今天我终于可以亲眼目睹了。果真跟大家说的一样,真是清澈见底,其清澈可与漓江、西湖相媲美。我和妈妈被眼前的美景吸引了,便在这里继续游览。
我和妈妈在黄山和黄山温泉玩儿了一天,到了晚上,一群归鸟和一路月色伴着我们回家了,但黄山上的青松、怪石、清澈的温泉我决不会忘,真是天下美景归黄山!
泰山是我国五岳之一,在山东省的泰安市。到了泰山脚下,我们休息片刻,便跟着导游欣赏起来。泰山的景色真美呀!第一眼看到泰山,它是那么雄伟、壮观。危锋兀立,树木苍翠,古木参天。泰山上有许多历代石刻,站在泰山顶上,云气弥漫,我好像变成了仙女。在天街上行走,站在玉皇顶上,有“一览众山小”的感觉。
我们随着导游的身影,来到了猴山。只见一只只活泼可爱的小猴正在招手欢迎我们呢!说是“猴山”,真是名副其实。你看,翠绿的山林间,碧绿的溪水畔,到处都能看到猴子的身影。它们有的蹲在台阶两旁的岩石上玩耍嬉戏;有的在溪水旁的空地上津津有味地吃饲料;有的在树枝上攀援晃荡,怡然自得;有的跟游客抢事物吃。这不,抢食事件发生了!一只雪白的猴子早就盯住了一位游客的雪糕,垂涎欲滴。伸出手向游客讨吃,可这位游客不愿意,想把雪糕藏到身后。可是,说时迟,那时快,小猴伸出爪子以掩耳不及迅雷之势,“噌”的一下把雪糕抢了过来,然后用另一只手熟练地配合着,张开嘴巴,吃得不亦悦乎!吓得那游客魂飞魄散,大声尖叫。而小猴呢,吃完后,抹抹嘴巴,一副得意洋洋的样子,又滴溜着眼睛,开始寻找下一个“攻击目标”了。你看他们那恬不知耻的滑稽样,惹得人们久久驻足观看。
游览玩猴山,我们又欣赏了一线天、奇峰山等景物,还观赏了一些珍稀的野生动物。
泰山之游,不仅使我领略了祖国的大好河山,而且也对“人与自然和谐相处”有了更深的体会。