今年暑假,妈妈带我去了上海,我的小姨就住在那里。
说到去上海,我的心就“扑通扑通”地跳个不停。早听说上海著名的东方明珠塔和野生动物园很棒了,要是能够见上一次……哈哈!
到了上海的第二天,我们就去了动物园,虽然不是野生动物园,但是也不错。刚进动物园,我第一看到了金鱼池。在烈日的暴晒下,那些金鱼依然很活泼。它们形状各异,有的全身黑乎乎的,尾巴又大又宽,就像一条巧克力雕刻成的鱼;有的全身红彤彤的,头上还有一个“小绣球”,特别可爱;还有的金灿灿的,就像金黄的晚霞。还有的……有的小金鱼向上游,快碰到水面时又突然一个转身,向下游去;有的又在原地转圈圈;还有一些,特别调皮,它们总是躲在另一条鱼的背后。然后,突然一个冲刺,吓得前面的一条鱼突然一个跳跃。哈哈,真是一群快乐又调皮的小金鱼!
看完了金鱼,我们接着向前走去。我们一路上看到了好多动物。有威风凛凛的老虎,正张着血盆大口,发出令人闻风丧胆的虎啸;有长着一身长刺的豪猪,真不敢想象,如果被刺扎到,会是什么惨状;有虽然年迈,却还是精神抖擞的狮子;有披着一身坚硬铠甲的鳄鱼;还有……
看过了这么多的动物,终于到达了目的地——熊猫馆!要知道,我这种人是最喜欢毛绒绒胖嘟嘟的东西了!尤其是熊猫。熊猫是一种很奇怪的生物,明明一巴掌可以拍懵一只东北虎,却偏偏要卖萌。不过,它卖起萌来真的很可爱。看完熊猫,再逛动物园也没什么意义了。于是,我们便“打道回府”了!
除此之外,我们还去了很多好玩的地方呢!
过了几天,我们就要回家了。小姨对我们说:“你们好不容易来一次,不去看看东方明珠塔,真是太可惜了”。于是,我们就在最后一天去了东方明珠塔。
正吃着晚饭,小姨就过来了。她对我们这些小孩说:“你们快点,等下不带你们去玩了。”听了这话,我“咕咚咕咚”几大口就把粥喝完了。也不顾着吃没吃干净,拿毛巾往嘴上一擦。“我吃好了!”然后我一看,啊?只剩我一个了!没办法,谁让我吃的慢呢。
我们到达观赏东方明珠的平台上时那场面可以用“人山人海”来形容,那里的人一个挨着一个的脚后跟,我都害怕一个不小心就会掉下去。平台和东方明珠塔之间隔着一条大河,河上面有着几艘大轮船,船上还有狂欢的人群。而这片美景之中最显眼的就是东方明珠塔了,它上半部分是红色的,下半部分是紫色的,不一会儿又变成了别的颜色,真有趣!
我坐在火车上,望着离我越来越远的上海,心里有万般不舍。但那毕竟不是我的家,现在我应该回家了!再见了,上海。