2月19日晚上,我们一家人,文文弟弟一家人和爷爷一起到了哈尔滨,一下飞机感觉好冷哦!大家赶紧扣紧羽绒服,戴上帽子,围巾和手套赶往宾馆去休息。
第二天一早就由导游王阿姨带我们去游览了太阳岛“雪博会”,里面的雪雕漂亮极了。我还和一个游冬泳的俄罗斯阿姨照了相,我们坐着马拉雪车在松花江上游览了一圈,而且还是由我亲自来驾驶的马车呢!我们走在古老的中央大街上,你可别小瞧了它,它已经有二百多年的历史了!王阿姨还给我们讲了一个故事:“传说当时这条街上的砖一块值一美元,够穷人过上一个月了,所以大家都把这条街叫做用金子铺成的街。”中午我们吃到了东北的特色饺子:有芹采馅、韭菜馅、玉米馅、青椒馅、牛肉馅、蘑菇馅;好吃极了。晚上我们去了冰雪大世界,里面的冰灯五彩斑斓,非常漂亮,我们照了好多好多的相,里面还有一条一百多米长的滑道,因为天黑了,有人在滑的时候把头撞出了血,所以再也没有人去滑了。真是遗憾啊!以后有机会我一定要去滑一滑。
2月21日早上,我们一大家人坐车去了亚布力滑雪场,听王阿姨说20xx年的冬季奥运会就是在亚布力的高山滑雪场举行哟!我告诉你们,我可没在高山滑雪场滑雪,那可是专业运动员的训练比赛场。我是在初级滑雪场滑的雪。
2月22日,我们又乘车去“中国雪乡”。那里可远了,要坐6个小时的车呢!在路上突然下起了鹅毛大雪,从车窗向外望去,白茫茫的一片,已经分不清哪是路哪是土地了。中途我和妈妈下车时,妈妈忘了戴帽子,回来时妈妈都快变成雪人了。下午4点时,我们终于到达了目的地——中国雪乡。我第一次看见这么美的地方,远远望去那一座座房子像一个个白蘑菇,家家门前都堆着一堆堆木材,门上挂着一串串黄黄的玉米、红红的辣椒,屋檐下挂满了喜洋洋的红灯笼,配上那银白色的屋顶,真是美极了。我们迫不及待的放下行李,直奔游乐场去玩雪圈、雪地摩托、狗拉雪橇,还打起了雪仗,雪球在空中飞扬我们一个个都变成了胖乎乎的雪人。第二天滑雪的时候,风吹得乎啦啦的,吹得脸红红的,像猫抓似的疼。手冷得不听使唤了,嘴也冻麻了,我就进屋去暖和一会儿再出来接着滑。我和教练从滑道最上面往下滑,教练先教我怎么蹬路??就是脚后跟使劲往外蹬形成内八字,使滑雪板前端交叉;然后教我怎么提速??两脚要平行,如果形成外八字速度是最快的。有一次我加速后刹不住了,教练在后面急了,来追我,怕我被撞,结果我左躲右闪躲过了人群,稳稳的站住了,教练很惊讶的对我说:“我还没教你怎样转弯,你就已经会了,你真聪明!”
这里太美了,可惜我们明天就要会重庆了,以后我们还会再来的,再见哈尔滨!再见雪乡!