今天早晨7:30,闹钟就叫醒了我。我连忙翻身起床洗漱吃早餐,然后,坐到了书桌前。爸爸昨晚就给我说马上要开学了,要把日记完成。可是,我写什么呢?
这时候,我拿出手机打电话向妈妈求助:“妈妈,今天的日记,我不晓得写什么?好难呀,您给我一个建议嘛。”
“宝贝,你有很多题材可以写呀,如果最近没有特别的事情,你可以写之前我们经历过的有趣的事呀,你再想想。”妈妈温柔地说。
“对哦,妈妈,我知道写什么了?谢谢妈妈。”我顿时兴奋起来。我今天就写之前的林芝之旅吧。
记得那天,由于去林芝的飞机比较少,只有早上才有,当天我们4:30就起床了。吃完早餐,就打了一辆快车去双流机场,可刚走了1/3的路程,爸爸说他的手机和身份证没带,放到家里的餐桌上了,我们又调转车头回家去拿。当来到机场的时候,已经停止检票了,后来,还是一位好心的叔叔带我们走了快速通道,才顺利上了飞机,真是好事多磨呀。
经过两个小时的飞行,我们来到了美丽的林芝。
一下飞机,好冷呀,我们连忙穿上了外套;一出机场到达大厅,就看到了来接我们的肖叔叔。坐上肖叔叔的车,路上处处是景,蓝蓝的天,白白的云,在成都,很少能看到这么美的天空。经过两个小时的车程,我们来到了本次旅途的第一站——雅鲁藏布大峡谷。但今天大峡谷这里下着大雨,又不是桃花盛开的季节,我们就没有进去,而是在谷口吃了午餐后直接驱车回酒店,因为肖叔叔说,回酒店的路上还有好几个景点呢。
开了大概半小时,我们来到了第一个景点——江河汇流。这个景点的特点是在汇流处,尼洋河水清澈而湍急,雅江水浑浊而流速缓慢,一清一浊,尼洋河水汇入雅江,逆流而上,形成一道奇观。
第二个景点是尼洋河风景带。这个景点的特色是土地肥沃,有多种多样的植物,有成群的牛马在中间的草甸上埋头吃草,轻轻甩着尾巴,慢腾腾地挪着脚步,那叫一个悠闲。
第三个景点是什么名字我忘记了,只记得肖叔叔说那里海拔有4500多米。我下车后,感觉有点喘不过气来,妈妈连忙叫爸爸不要去观景台看了,我们匆匆上车,往下一站鲁朗林海进发。
第四个景点是鲁朗林海,这里的海拔有3700米,从上往下看,松树、云杉、灌木在两山间依次展开,领地分明,不知名的各色小花点缀其间,我还第一次看到蓝色的松果。我从石梯下到观景台,下去的时候容易,上来的时候,简直是要了我的小命了,那种无法呼吸的感觉又来了,不到100级的石梯,走走停停,我竟然用了20多分种。哎,这就是高原呀。
过了这个景点,大概开了半小时的车,就来了林芝恒大酒店。这个时候,已是晚上6点多了,我们去吃了当地最有名的西藏石锅牦牛肉。它是当地藏民开的,很地道,手掌参、松茸、牛肝菌、青岗菌跟牦牛肉煮在石锅里,汤味儿特别鲜美。
这就是号称“高原江南”的林芝,它空气清新、景色优美,还有许多绿色的美食,真是个值得来游玩的地方!