旅游的作文
早上7点30,我们把行礼放进李佩阿姨的车上,向张家界武陵源进发。
一路高速,为了打磨时间,我变起了随行带的魔尺。童童,李佩阿姨四岁的儿子,也拿出来开始拼,我准备拼了一个AK47,童童学我的样子也要拼,拼好了,我们开始了相互射击。突然天一下子黑了,“怎么了,妈呀?”“进隧道了。”原来如此,吓了我一跳。一路上,光隧道就有十来多个,其中最长的梨子坪隧道有大约3公里。
后排座椅放倒后,成了一张大床,只是脚没地方放了,可我还是美美睡了一觉。
睡觉时,我做了一个梦,梦见我们已经到了武陵源,四周都是山,空气清新,梦见我在宾馆玩QQ游戏,我又赢了,谁知,童童一脚把我蹬醒了。
在路途中,我复习了20多首古诗,李佩阿姨让我教童童背古诗,可是童童开始耍赖皮了,他死活不背。任凭李佩阿姨怎么说,童童就是故意打茬,不学。我也没办法了,本来爸爸说教会童童一首古诗,可以奖励我玩30分钟手机游戏这也泡汤了。童童可到好,上午一路上“毒气”不断,把我们车上的这些人可坑苦了。不过下午我突然肚子不听使唤了,接替了童童的工作,爸爸气的说要把我从车窗扔出去。唉,肚子能装个阀门就好了。
一路上,车以120公里每小时的速度在奔跑着,我的心情好像长了翅膀,飞了起来,飞到张家界那个美丽的地方。虽说这地方对我来说没有草原上骑马好玩,但能出来旅游,我还是非常的高兴。
车已到了湖南,路两边的景色也和刚出来时大不一样,这里的山尽是郁郁葱葱的绿色,我问爸爸,张家界还有多远,爸爸说,就快到了。
晚上六点钟,我们终于到了武陵源。武陵源到底什么样呢?让我们试目以待吧。
爸爸的话------前天晚上,儿子趴在桌子边正在写第一天的路途心情,突然,一声大叫,说小腿肚被扎了一下,我以为是他坐那不老实被椅子上的木刺给扎了一下,就没在意,只用风油精给抹了一下,没当回事,还说了儿子一顿,不好好写,尽在找事。过了有七八分钟儿子又是一声大叫,痛苦的哭了起来,我才感到儿子不是小事夸大了找事,一看小腿肚,第一次扎的地方已经开始肿了起来,拿出随身带的手电去儿子坐的椅子下一查,吓我一跳,椅子下边爬着一只有2公分长的大黄蜂。
原来儿子真是被马蜂蛰了,我这才心疼儿子起来,赶紧打死了马蜂,用手赶快挤马蜂蛰的地方,把蜂毒挤出,鼓励儿子坚强些,不要哭了。爸爸小时候也被马蜂蛰过,就没有哭。看着被蛰的儿子,这会我的心情也不舒服,想想我也是太大意了,如果第一次就认真些,儿子就不会被蛰第二下,虽说孩子有时有些跳皮,可这次的事真的是怨我太大意了。余下这一路,我可是要千万的小心,平平安安完成这次的出游。
昨天晚上,我想让儿子把前天没写完的文章完成,儿子爬在床上写,不一会就睡着了,看着睡着了的儿子,我也不忍心再叫醒他。
今早完成,尽早发上。