今天,小桔灯组织绍兴柯岩游,一大早,我们就出发了。过了一两个小时以后,我们就到了。
下了车,我们来到了柯岩的门口,我看见了一家卖南瓜饼的店,听说南瓜饼是绍兴特产,我刚想拿出钱买,就被老师阻止了,说:“现在先别买,等最后的时候再买。“我只好不舍的离开了。我们先来到了”莲花听音“,是一块巨大的石头雕刻成的,把这朵巨大的莲花雕刻得栩栩如生。那里有一面半圆形的围墙,听说这是一面回音墙,你站在那朵巨大的莲花中间,对着那面回音墙大叫一声,回音墙也会回应你的话,是不是很神奇啊!
接着,我们来到了“天工大佛“,这曾经是一个采石厂,后来人们把这里的一块巨石雕刻成了大佛。听说这一个地方是”鸟的天堂“,许多鸟儿在这里安了家,快乐的生活在这里。导游阿姨说这座大佛像有十八米高,在它的耳朵之间,一米四以下的人可以在这之间穿梭。
然后,我们来到了“云骨“这个云骨被称为天下第一石,它上大下小,头重脚轻,像一个巨大的冰淇淋似的,它已经有几百多年的历史,它经历了风风雨雨,但它一直耸立在这里,非常的坚强,从来没有倒过。
最后,我们来到了鉴湖,来到了柯岩怎么能不去鉴湖呢!我们先到坐船的码头,旁边有一个大葫芦,老师还给我们每个人拍了一张照片呢!船在湖上开过,一层层波纹扩撒开来,非常的漂亮。接着,我们走了窄桥,窄桥一次只能走一个人,走两个人的说会掉下去的。风吹着可舒服了。湖静得像一面镜子,清得像一块碧玉。
今天真好玩呀,下次我还要来玩。