格言伴随着我们长大,它是一盏照亮人们心田的明灯,它是打开心灵之门的一把钥匙,它是指明方向的指南针。我有很多喜欢的格言,其中我最喜欢的是:世上无难事,只怕有心人。
说起喜欢这则格言的原因,那还得从一件小事说起。
那是暑假的一天,爸爸妈妈都去上班去了,望着冰箱的剩饭剩菜,我没有什么胃口。我突然看见冰箱里手抓饼的材料,我脑海里突然闪现了一个念头:为什么我不自己做手抓饼呢?反正我已经看妈妈做过好几次了,应该没问题。
首先,我拿出平底锅,开小火,小心翼翼地将面皮上覆盖的膜撕开,然后将面皮放在锅里,等了两三分钟,我拿起锅铲将面皮翻面。结果,面皮粘在锅里,铲了好几次都铲不动。我有些心急,有点想放弃吃手抓饼了但是那香喷喷的手抓饼一直在我的脑海里挥之不去。我似乎听到了妈妈在耳旁说:你怎么这么没有耐心呢?我突然想起妈妈平时都是用铁锅铲,我将木锅铲换成了铁锅铲,终于将面皮铲下来了。
接下来就到了煎鸡蛋的环节了。首先,我轻轻地将鸡蛋壳打碎,结果一不小心将碎的蛋壳掉进锅里。我用筷子夹了好几次,可是滑溜溜的蛋液让我屡次失败。最后,我只好关了火,直接用手将蛋壳拿出来了,真烫啊,还好我先关了火。
我重新开了火,这次我学聪明了,直接用铁锅铲来煎鸡蛋。没想到鸡蛋又粘在锅铲上了,我又用筷子将锅铲上的鸡蛋弄下来。
我将煎鸡蛋裹在面皮里,咬了一口,怎么没味道?原来一着急,盐都没放。唉,我又得重新开始了。
反复了好几次,我终于“试验”成功了,一个香喷喷的手抓饼呈现在我面前了。望着我的杰作,我心想:我何不多做几个,让爸爸妈妈也尝一尝呢?
接下来就顺利多了,我不一会儿就做了3个,晚上妈妈回来还直夸我是做手抓饼的天才呢!其实我妈妈并不知道,我是反复做了好多次,花了一个多小时才成功的。
因为坚持,小溪汇成了大海;因为坚持,枯枝盼到了春的绿叶;因为坚持,理想变成了现实。只要我们肯下决心去做一件事,办法总比困难多。