感恩像一朵花,人们不惊扰它,它就会给人们一种好的空气。
自从妈妈那软嘟嘟似跳床的肚子中出生时,我就学会了感恩。
是妈妈给了我一个完整的生命,因此,我也学会了感恩,在我心中,自以为是的感恩就是比别的小孩可爱,聪明能干,这样,妈妈脸上沾光,就是我对妈妈的感恩。
其实,我想错了,在妈妈的心中,感恩不仅仅是这些,是我学习好,能以优异的成绩去报答她。
有一次,在考试之前的几周,我们过‘六一。因为过六一排练节目耽误了我的学习,导致期中考试,我心爱的卷子给了我一个可怕丢人的数字“73”。
当我回到家,把这个让我胆战心惊的数字告诉我的妈妈时,妈妈满脸的笑容与慈祥变成了紧锁的眉毛,白瞪瞪的眼睛,可怕极了,母亲训斥我完后,转身走了,我一直盯着母亲消失的身影,感到阵阵凄凉。
晚上,我小心的爬上炕,慢慢的拉开被子睡下,睡不着就一直装着,半夜里,我听见妈妈哭了,很伤心,只模模糊糊的听见:“孩子她爸,我已经尽力了,我尽到了一个母亲的职责了,可是孩子成绩总上不去……”
我这时想起了天堂的父亲,伤心的落了泪。
从那次起,我不断的努力,不断学会感恩,成绩也不断的上升,母亲的脸上也没有再变化过,同时,我也知道感恩自己的母亲,就是好好学习,不要让母亲伤心,不要让母亲为我们操心,这也是我的深刻理解与领悟。