玫瑰的作文
在一座公园里,有一片丝绒般的绿草地。草地上种植了很多的花,所以这片草地上常常是花繁叶茂,弥漫着浓郁的花香。但每在清晨,公园管理员都会看见一个穿着白缎裙子、手里拿着一个玻璃瓶的小女孩儿在那片草地上忙上忙下,不知在干嘛。久了,公园管理员也不理会那个小女孩儿了。这几天,草地上的几株玫瑰开了,特别是那几株红玫瑰,红艳艳的花朵如同小婴儿可爱的脸蛋。不过,最美的还是那株白玫瑰了,你瞧,在鲜亮挺拔的绿叶陪衬下,那大个的花朵,鲜嫩嫩的,皎洁饱满。纯白色的花朵典雅、华贵。花瓣边上还泛有粉色。多漂亮啊!这株玫瑰是经过精心的人工移植的,很珍贵。不但公园管理员喜欢,游人们也很喜欢这株“花王”。
一天清晨,游人们又到草地旁欣赏这株玫瑰花,边欣赏还边赞不绝口。在这时,那个小女孩儿又出现了,和以前一样,穿着白缎裙子,手里拿着一个玻璃瓶。只见她从容地走到那株玫瑰花跟前,在众目睽睽之下摘下那朵玫瑰,抓在手中,朝外走去,人们非常惊讶,也非常气愤,有的甚至准备上前阻止那个小女孩儿,在一旁散步的公园管理员看见了,他走过去,弯下腰对小女孩儿说:“小姑娘,你为什么摘这朵玫瑰?能告诉我吗?”“我奶奶病得很重,我听说露水和玫瑰花瓣一起熬出来的汤能治好奶奶的病了。”小女孩儿说,“我已经采集了这么多露珠,能够熬汤了。”说到这儿,小女孩儿兴奋地摇了摇手中的玻璃瓶。听了小女孩儿天真的回答,游人们不语了,公园管理员的心颤动了,他拉起小女孩儿的小手,走进草地,又采了两朵红色的大玫瑰,将一朵给小女孩儿说:“这朵是奖给你的,你是一个懂得爱的孩子。”他说着又将另一朵玫瑰给小女孩儿,说:”这朵是送给你妈妈的,感谢她养育了你这样的孩子。”
是呀,小女孩儿这样纯洁的心灵,难道不是一朵永不凋谢的玫瑰吗?