关于温暖作文
每个人都曾经感受过温暖,或者是熊熊燃着的炉子,或者是一个关切的眼神,或者是一个递过来的大衣,或者是柔和的话语,或者只是那一杯热水。
“吃饱了饭了吗?快点吃啊!记得去学校多喝水,天冷了,多穿点衣服。感冒药放到书包里了,别忘了吃,绿色的吃两个,红色的吃……”屋里传来妈妈的唠叨声,我不耐烦的说:“好啦好啦,我知道啦。”说完抓起书包和杯子冲出家门,每天一次的唠叨声已使我有些麻木。
坐上车才发现杯子里是空的。一般妈妈在我吃饭时,都会在杯子里倒上热水,妈妈说这样在车上可以拿着暖和手,到学校就可以直接喝。可是今天走的太急,忘了倒水,又因是期中考试,所以要比平常早去半个小时。黑茫茫的大地北风不停的吹着,天上不时飘下点儿小雪,在这种寒气逼人的早上,感受着空空如也的杯子传来的凉意,心里想,这个时间平时我正在家里睡觉呢,可现在我却要到学校去考试!
到学校,我找到第三考场,在一排排整齐的桌子中寻找我的考号,终于找到了,我坐了下来。紧接着,初二的一个大姐姐也坐在了我的旁边。过了一会儿,第一场考试开始了,考试中,我一直不停的打喷嚏,咳嗽,难受极了,我不止一次的去摸空空的杯子,哎,就是有一丁点的水润润嗓子也好啊。考完第一场,准备吃药了,可是杯子里没有水,正发愁时,旁边的大姐姐突然拿过我的杯子,把她杯子里的水都倒给了我,自己一点儿也没剩。当我捧着杯子,感觉到手里那久违的热度,看着姐姐甜甜的微笑,我的心里不知不觉的充满了温暖,一种压抑的感动让我,潸然泪下,五味交杂的感情只化作了一句轻轻的“谢谢”来表达……
温暖是亲近,温暖是呵护。世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,世界上并不缺少温暖,而是缺少被温暖的心灵。温暖,有时不需要惊天动地,即使是一点小事,也能让我们灿烂为春。