上午第一节课是音乐课。上课了,同学们坐得笔直,生怕没坐好被领导发现了,大家好紧张啊!我偷偷往后面看了一眼,后面坐着一位老爷爷,带着一个眼镜,拿着大公文包。太幸运了只有一位领导听课,我紧张的心情放松了一半。今天是位新老师来上课,这位新老师很特别,她用音乐来表示问好,起立,坐下,这让我们感到很吃惊!新老师教我们唱《假如幸福的话拍拍手》这首歌。这位新老师真是与众不同啊!她让我们一边玩游戏,一边学唱歌,老师请了4位同学上去做游戏,第一位同学做摆手动作,第二位同学做摇头动作,第三位同学做拍腿动作,第四位同学做再见动作,这些动作都要加进歌里,合着音乐一起唱一起做,真是有趣极了!同学们被这又好玩又新鲜的游戏迷住了,老师问谁想再上来做游戏,全班几乎都举手了。课堂上悦耳动听的音乐深深地打动了我,我想听课的领导也肯定被这悦耳动听的音乐迷住了。这堂音乐课真是好玩呀!可是音乐课的时间真是太短了,如果长一点,说不定更好玩,更有趣!
这堂与众不同的音乐课让我久久难忘!