“刷刷刷”,苏道雪以特快的刀功切好了藵笊藤,又捣碎了栝荠草和芫蓠花。接着把藵笊藤给白衣男子服用,又把栝荠草和芫蓠花敷在了白衣男子的伤口上。很快,3天过去了,白衣男子痊愈了。这天,苏道雪趁着奶奶出门又去砍柴,想要看看白衣男子。不料,却发现他不见了,空空的稻草堆上只留下了1张纸条。
上面写的是:后会有期。
不知为何,苏道雪心里忽然有了一丝淡淡的舍不得。“没事,肯定是闲得太无聊,所以才会这样。”苏道雪完全忘记了十万两黄金的事情。
不对呀,苏道雪这时候才想起来,阿牛的药材钱她还木有拿,算了算了,有点钱也不错,去拿钱吧。苏道雪刚走到阿牛家门口,阿牛就跑了过来,高兴地对苏道雪说:“苏道雪姐姐,这些草卖了十两银子,这是给你的六两银子。”“哦。”苏道雪拿了银子后就拍拍屁股走人。
这个时候,村里的一个人跑过来着急地对苏道雪说:“苏道雪,你怎么还在这里啊,你奶奶出事了。”“什么?奶奶出事了?”