乡村生活小学作文
乡村是一个很美的地方,这里的小房屋虽然不是很华丽,但是比那高楼大厦的楼房还要有家的感觉。
乡村的空气很清晰,特别是早晨,为什么乡村的空气比城市的还要好?因为城市车辆多,人也多,走路或开车都有一点闷,工厂也多等。城市的孩子都很爱玩电子游戏,玩这些对眼睛、学习都不好,乡村的孩子有些家庭不是很富有,就努力学习,无聊就出去和小伙伴一起玩耍,对身体好,也不影响学习。
乡村人有些都会养几只鸡和鸭子,养来吃,养来下蛋,那鸡蛋可好吃了,它很营养。乡下人家都要种稻谷,等丰收的时候,稻谷可漂亮了,它经常换衣服,它的衣服是绿色的,也有黄色的。等成熟了,人们就去田里,收稻谷。
乡下人家每天都要起早去工作,公鸡还没叫人们起床,人们都早起晚归的,真辛苦,小孩也要早起去上学校。
乡下人家对服饰的颜色、质地、款式、做工等也都变得讲究。有些人家,会在房前种一些花或树,乡村小孩有时会去田里帮忙,或在家里做家务活。有些人家家里会有一些黄牛,有空时就戴上草帽,扛着锄头,牵着黄牛,在河附近走,便唱起歌来。
夕阳落下后,村子里各家各户的人在忙着准备晚饭,炊烟袅袅升起,整个村子便笼罩在软柔的烟雾中。这时,村子里不时传来小动物的叫声,更显示出乡村生活的安谧和闲适。野草的纷纷,还有各家各户飘出饭菜的清香,飘荡在空中,沁人心脾。
乡村真美,乡村像一幅画,像一首诗,像一支歌,乡村生活真让我流连忘返。