友情的作文
从前,我一直不相信友谊,所谓的朋友,好姐妹只是一个称呼罢了,没有一个人对我是真诚的,自从有一个人跑到我的世界里,让我感觉到真正的友情,让我知道什么叫朋友,那个人就是—小朱。 小朱,是我们一个小学的同学,现在我们去了不同的中学,但是我们经常回用QQ,邮箱来聊天,我们每天会把中学里发生的趣事都告诉对方,她也是我最好的听者,我会把我的苦,难过,伤心,哭泣的事都告诉她,她也会帮我排忧解难,安慰我。
小朱有着一个圆嘟嘟的脸,两颗葡萄大的眼睛,小小的嘴巴笑起来旁边还有两个小酒窝,她以前是一位中队长,我有不会的,她都会仔细的教我。在我的脑海里,总有这么一件事让我对不起她:在开学交学费的时候,我的学费竟然没带,像热锅上的蚂蚁—团团转,心里想:则么办,在这关键时刻不带学费,会被老师骂的。我恨不得把头塞进书包里,这是我的同桌小朱从刚才开始一直关注我,发现我很着急就疑惑的问:“你在找什么?”我一边找一边说:“我的学费没带,则么办。”小朱沉默一会儿:“用我的钱吧”就从她的座位上把她的钱给我,我看着小朱说:“这则么可以,我不能要你的钱,要是我拿你的钱,你则么办啊?”她拍了拍我肩说:“没关系,我还有剩余的。”
当时我就相信了小朱说的话,就拿了她的钱。在老师检查时,她竟来没带学费,老师不相信一个好同学会没带钱,就被老师叫来了家长,她一直说没有,最后我明白了,其实她没有剩余的钱,只是为了我遍出来的。我顿时心里难受,我想说她的钱在我这,可她的眼神好像对我说:不要说出来,要是说出来,我们就不是朋友。事情过后,我想把钱还给她,可她说:“要是还给我,你不就挨打了嘛。”因为这件事,我心里一直很愧疚,对不起她。
是小朱让我明白了友情的意思,涵义,让我感到了朋友的真正的温暖。