初夏的作文
又是一个骄阳似火的大热天,人们都换上了轻便、透气的衣服。我走在大街上,能感觉到我的双脚像是被大火烧烤一般,难受极了。真想马上冲到空调室里痛痛快快地吹吹冷气。这种天气真的让人受不了。
上天好像读懂了我的心思,当我来到学校上课时,窗外突然想起了一阵阵清脆的“滴答”声,天空中那刺眼又金黄的太阳光消失了,小雨点在这“滴答”的交响乐中跳着轻快的舞蹈从天而降,慢慢地“自由落体”在大地上,这些小雨点犹如一只只会跳舞的小精灵,漂亮极了!不一会儿,天空变得阴沉沉的,这时教室里的门窗“吐”出了一口凉凉的冷气,霎时间天空出现了一条比那黑沉沉的颜色亮出十几倍的的色彩——一道像白色激光似的闪电,而那震天动地的打雷声伴随着闪电“轰隆隆”地响了起来,顿时凉爽了不少。
接连几天都这样,我觉得奇怪,问妈妈:“妈妈,这几天怎么都下雷阵雨啊?”妈妈说:“立夏节气到了,现在要进入夏天了。”
初夏的天气虽然变化无常,但还是有许多美丽的、令人惊叹的自然现象,就说说昨天看到的彩虹吧!
昨天下午阳光灿烂。第二节课快上完时,教室的窗户出现了几粒豆粒大的雨点,接着一场大雨倾盆而下,不断地敲打着窗户。它们虽然来势汹汹,但是这一首由雨点演奏的交响曲却非常短促,才一回儿就画上了休止 符。下课铃声响了,大家纷纷来到天台上玩耍。“快来看啦,彩虹!”不知道是哪位眼力好的同学这么一叫,大家都把目光顺着他手指的方向望去。哇!真是太美了!一道彩虹深深地印在半空中,从东南边的一座大楼跨越到西边的的一座大楼上方,弯弯的像一座美丽的拱桥。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每一种颜色都那么鲜艳,简直可以和夜晚天安门前的那些霓虹灯相媲美!约摸过了五分钟,可能是空气中的湿度不够高了,美丽的彩虹桥慢慢地变淡了,慢慢地在我们的眼中消失,但是这一刻美丽的景象已经深深地印在我的脑海中,让我永生难忘!
夏天,你真像一个神奇的魔术师,让我欢喜让我忧!