关于礼物的作文
“哇!是本新书!”一阵喜悦的声音划过长空,就连在云雾缭绕的夜晚中熟睡的星星也纷纷探出头来,听听这声音源自何方······
这个家庭一共有三口子,一位年迈的老母亲,正在上学的弟弟和每天都辛勤劳作的哥哥,三人相依为命。简朴的家中,除了日常的用品外,就剩下了几件单衣与冬季时谁出门谁就穿的棉袄。
现正值冬季,如漆的夜晚中,明镜般的月亮悬挂在空中,把清如流水的光辉流泻到广阔的大地上,星空灿烂的树下,微风浮起了蛐蛐的鸣叫声托向星星倾听。弟弟手捧着书,眼睛茫然地望着窗外,他无心读书,更无心欣赏窗外如诗如画的月景,正忧心忡忡——“哥哥的生日就要到了,可实在拿不出一分钱给哥哥买礼物呀!哥哥对我那么好,每次吃窝窝头和油饼时,哥哥总会分给我一点,生怕我吃的不够好。不行,就算再困难,也要送一本新书给哥哥,他可是最爱看书的了。”突然,他两眼放光,像是想到了法子,那法子是——······
次日,哥哥像往常一样起了个大早,正匆忙地拿着钱准备去买3个油饼——这是一家子的早餐。他刚跨出家门,就被弟弟拦住了:“哥哥,让我去吧!你一会儿还要去工作呢,休息一下吧。”哥哥一怔,又很快回过神来:“嗯······你可以吗?”弟弟微微一笑:“放心吧!”说着便从哥哥手中拿过钱,准备出门。哥哥叮嘱道:“小心哦!今天路滑,别给跌着了······”一会儿工夫,弟弟就提着香脆可口的油饼回来了。可当老母亲和哥哥的注意力集中在油饼上时,立刻朝他投去疑惑的眼光——怎么只有2个油饼?弟弟抓抓头,露出腼腆的笑容:“呵呵······我呀!肚子饿,在路上先给吃了。”