关于礼物的作文
夏末的校园里,有着少许不属于夏天的湿润、清凉,只因为刚刚下过一场大雨。路面上还有些许水迹,一些水坑调皮的把人的鞋子浸湿。
我穿过人群走进教室,不同于往日的安静,此时的教室是吵闹的,同学们三五成群的聊着天。我的位置偏一些,在窗边,但即使离他们比较远,我也能清晰地听见他们的言谈。同学甲:“班长的生日派对你们去吗?”坐在附近的同学纷纷发表意见:
“去啊去啊,怎么不去,难得可以放松一下。”
“就是,明天我也有空。”
“咦,你们都去啊,我也好想去,只可惜我没空。”
“嗯……我考虑一下送他什么礼物,你们说什么好呢?”……
我就在一旁静静的听着,脸色染上一丝惊讶,原来班长和我同一天生日,真巧。那我要送他什么呢?看向窗外,夜空因为一层薄薄的乌云遮挡,显得比较深邃,“梦琪?”一声突如其来的话拉回了我的思绪。我转头看向来人,不是别人,正是班长。
“嗯?”我疑惑的出声,班长脸上绽开温和的笑容,有些不好意思地说:“呃……那个,你是我好友,点子又比较多,明天我有个朋友生日,我想问问你女生一般的喜欢什么?”明天朋友生日?是在说我?他知道明天我生日?不愧是我的好哥们!于是我如实回答:“我个人而言比较喜欢亲手制作的食物。”闻言,他若有所思的走了。
派对如期举行,班长家此刻热闹非凡。切完蛋糕,玩了游戏,同学们就准备各回各家了。我有点意外,因为班长还没把礼物给我,难道他忘了?
于是我走过去,假装无意地问了句:“你的礼物呢?”他指了指旁边的礼物堆,那全是同学们的友谊礼物:“在这里呀,怎么,你想看?”他歪着脑袋问道。“不是,我只是想问昨天你问我的那个礼物,你再不送人,可就过期了。”他恍然大悟:“哦……你说那个啊,我已经送出去了,真是我好朋友,特意来提醒我!”他一脸笑意,好哥们的拍了拍我的肩膀。而我却尴尬着一张脸,嘴角抽了抽,原来,那人不是我。“那你送给了谁?”我问道,作为好朋友,我还是挺好奇的。“我堂妹,她跟我同一天出生,这个时候应该在享用了。”他脸上的笑意更浓了。
我抬头看向月空,此刻的月儿弯弯的,如我上扬的嘴角。