关于礼物的作文
从记事起,每年的圣诞节我都能收到圣诞礼物。
当平安夜降临,我便在妈妈的长筒袜堆中翻出最长、最结实的一双,放到枕头下,并在心中许下今年希望得到的礼物。圣诞节的早晨,太阳公公还没睡醒,我便急忙爬起来,迫不及待地翻开枕头,拿出鼓鼓的长筒袜,里面总有我最想要的礼物:玩具、零时、书籍、小制作、小实验……有时被子上还会对堆上足球等更大的玩具,此事是我一年中最快乐的时候。看着这么多礼物,我有许多不解和迷惑,禁不住地问妈妈。
”圣诞老人为什么要送给我礼物?“
”因为你今年表现好。“
”圣诞老人住在哪里?“
”在丹麦的深林中,只有在每年的平安夜,他才会坐着雪橇、驾着驯鹿给全世界的小朋友送礼物。“
”圣诞老人是怎么进来我们家的呢?“
”在欧洲,他从烟囱进来;而在这里,他从门缝里悄悄进来。“
”那我们今晚睡觉时不能锁门啊!“
虽然我搞不懂圣诞老人如何从细细的门缝中进来,甚至打算不睡觉察看个究竟,但我一直都没有怀疑每年圣诞老人给我送礼物这件事。
有一年的圣诞节我是在老家度过的。平安夜我照例把一双长筒袜放在枕头下,四岁的表妹看见了也学着做。第二天早晨我还没醒,就听见表妹在床上雀跃欢呼,她得到了几包虾条,我也是一样的礼物,但有些失望,自言自语道:”这里的圣诞老人怎么这么穷呢?“大人们听见了捧腹大笑。
三年级的圣诞节,我又收到了自己盼望一年的礼物。我捧着礼物来到邻居小朋友天天家与他分享,他好奇地问:”你怎么有这么多东西?“”圣诞老人送的呀!“”我怎么没有?“”在枕头下面呢。“天天扭头跑回卧室,掀开枕头,没有礼物。于是他急不可耐跑去地问妈妈:”为什么宽宽有圣诞礼物,我却没有?“他妈妈顺口答道:”什么圣诞礼物,还不都是她妈妈送的!“我惊得目瞪口呆,连忙跑回家问妈妈,妈妈先是一愣,后无奈而又忍不住地笑了:”你说呢?“
神秘、美好的圣诞神话终于以这种不可预见的方式破解了,我仿佛也更懂事了。无论圣诞礼物是谁送的,无论有无圣诞老人,但妈妈精心编制的故事给了我丰富的想象和奋发向上的动力、送给了我一个梦幻、美妙的童年……这才是我收到的最珍贵的圣诞礼物。