我的暑假生活作文
光阴似箭,日月如梭,快乐的时光总是十分短暂。一不留神,调皮的时光守护神就让一半的暑假偷偷溜走了。
这个暑假五彩缤纷,而我最难忘的还是骑自行车那件事。
那一次我替妈妈买完东西,骑着我的自行车快乐地穿梭在马路上,心里美滋滋地想着:回家我就可以向妈妈炫耀我买东西效率有多快。心里想着事,手底下的车把自然就随意了起来,骑行路线渐渐偏离,可我还是沉浸在幻想中浑然不觉。突然,一声急促的喇叭声一下子把我惊醒了,我还没反应过来,就听见一声凶狠狠的叫嚷:“骑车不看路的啊!”我抬眼一看,只见那个男人恶狠狠的瞪着我。原来在我我还幻想着炫耀时没注意车辆,差点和他撞上。我赶紧握紧把手,靠边骑去。不用摸我都知道我的心跳得厉害,好像要跳出来似的。脸上是惊吓过后的惨白,接下来我再不敢分神,小心翼翼的骑回了家。在楼下平复了好久的心情,这才踏着沉重的脚步上楼。
那次既后怕又庆幸的回家之路,可真是记忆深刻,自那之后,做任何事,我都不敢再三心二意。