一次秋游作文
今年,秋天似乎比以往来的早了不少。而迟迟未来的秋游也随着秋天的足迹来了。珍珠泉,一个非常耳熟的公园。虽不似中山陵一般有名,不过也确实比一般的公园好了不止一个档次。其名因从石缝中涌出的泉水形似珍珠而来,据说当时曾经造福一方。即使从现在看来此地也是历史悠久,风景如画,有山有水有动物的宝地,在南京星罗棋布的公园景点里也算的上是一个春秋游的好地方了。
相比在公园之中的时间,车程和集合所占之时似乎略显漫长,使得我们有些毛躁。不过,这并没有影响到我们对初中第一次秋游的热情,在车上几人的歌声中,我们热热闹闹的走过了旅途的第一步。
珍珠泉里的空气很好,站在湖边放眼望去,净是大片大片的绿,大片大片的黄,其中簇着几点粉红几点嫩白。使人觉得虽是秋天,却有了几分春天的味道。若你留意湖边,定能看见生物课上所说的青苔,湿湿的潮潮的有些像石头上长出的头发,也有些像吸满了水的毛巾。水很清,清的可看见湖中的绿藻,使人不禁想到千百年前诗人所写的诗句。我想这便是所谓的“为有源头活水来”吧,这样想着我不禁想看一看泉眼,不过遗憾的是泉眼是断然看不到的,因为大家都饿了,该吃东西了!
下午的游戏是在吃东西时开始的,由于大家带的都是面包和零食,便当然不能算作是午饭,不过好在平日里大家吃的都不错,也没干啥体力活,少了一顿也没什么可在乎的了。简单的铺了一下餐布,放了一下纸牌,我和另外几人便都座下了。之后便打着牌,聊着天,简简单单高高兴兴的度过了一整个下午。
最后,大家都上了车,几波四处疯玩的人都安静了下来,不过也有几个劲头还没过的家伙,在车上兴奋的聊着自己今天玩了什么。有的进了鬼屋,有的做了过山车,有的说值,有的说不值……不过都很开心,都高兴的笑着。而我是自然没有四处玩的,仅仅是打了一下午的牌而已。不过我并不觉得遗憾,因为我知道这已经是最好的了。
现在想想,其实珍珠泉并不是最好的地方,我们玩的也非常普通,不过我们却依然高兴,快乐,甚至把它当做初中里最美好的时光之一。我自问难道真的是我们去到了最好的地方吗?不,不是。我们只是珍惜在忙碌的初中生涯里与同学度过的无忧的时光而已罢了。