我有一个心愿作文
我有一个心愿,是和我那和蔼可亲的老爸有关系,我的老爸非常爱我,他无论多忙,都会在周末来陪我。
我的一个小心愿就是爸爸可以不再抽烟。在我小的时候爸爸就很爱抽烟,早上起来点一根,饭后马上点一根,上厕所也点一根... ...因为这件事爸爸妈妈总是吵得不可开交,把家里的烟灰缸都扔了,妈妈不知摔了多少个了,无冬立夏地敞窗敞门放烟味。我小时候觉得这没什么,但是,随着我长大了,也懂了许多事,我才意识到抽烟对人身体有伤害,更希望爸爸身体健康。于是为了提醒爸爸戒烟,我就在家里的门上,爸爸的床头上放了一张禁止吸烟的纸条,每当爸爸拿起打火机时,我都会吹灭它,慢慢的爸爸抽烟的次数少了,现在已经是一天一根了。于是我说一天一根也别了,爸爸每次都答应我,可每一次又做不到,有时他会出差,问我想要什么礼物,每一次我说的都是:“我的礼物就是你每天都不抽烟,把烟戒掉。”现在爸爸很少抽烟了,几乎做到一周抽一根,虽然爸爸没有完全戒掉抽烟的习惯,但是现在已经好多了,而且在我面前从来不抽烟,我的心愿还没有实现,我还得努力啊!
其实,有时候我们并不想要什么玩具,只是想让家人健健康康地生活,陪伴在一起,这就是我一个小小的心愿了。