爱读书的作文
如果有人要我当最伟大的国王,一辈子住在宫殿里,有花园、佳肴、美酒、大马车、华丽的服饰和成百的仆人,条件是我不读书,那么我决不当国王。书,是不能用金钱与物质来衡量的,书是人类智慧的结晶,我爱读书。
我爱读书,因为书是一把打开人类思想的钥匙。人们从《论语》中学到智慧的思考,从《史记》中学到严肃的历史精神,从《假如给我三天光明》中学到什么是坚强不屈,从《正气歌》中学到做人的原则。一本书带给你的不仅是文字,更是思想的精华。它能让人明白善、恶、美、丑,也能让人奋起拼搏,为中华之崛起而读书。
书,常给人一种枯燥无味的感觉,它不像电影,电视,有着吸引人的画面, 更不像MP3能播放着悦耳的音乐,激发人的视觉与听觉。书需要你集中思想,用心品味那字里行间的寓意。可能有些时候,你会觉得枯燥、乏味,一旦你跨越了这座屏障,迎来的便是那缕缕书香与波澜壮阔的思涛。
我爱读书,因为书是那样的珍贵。假期里,我读了《玛燕日记》,更让我体会到了自己是幸福与幸运的,可以自由地遨游在书的海洋里。一想到那些贫困山区的孩子,连课本都没有。而我,却可以拥有自己的书架,这更让我明白书的珍贵,也更激发了我好好读书,热爱读书的念头。
在现在这个高科技时代,高速发展的电脑网络,好像已经取代了读书的乐趣。假期里,我曾沉迷于电脑之中,一本《窗边的小豆豆》,让我重返书的王国。那质朴的语言,纯真的思想,让我插上了想象的翅膀,飞到了小豆豆身旁,与小豆豆一起在巴学园里学习、玩耍……
春天的阳光,是那么的温暖,当你途经学校是,听到那朗朗地读书声时,是否如沐春风?每逢周末,站在阳台,大声朗读一篇我喜欢的文章,这时的我,是幸福的!因为读书人是幸福的!
我爱读书!