爱读书的作文
有一天,我正在愉快地读一本书,家长让我吃饭,但我什么都没有听到,结果我的家长给我打了十多次电话,我依然没有听到,因为我正在读着我最喜欢的书:安娜的故事。
阅读的时候,我似乎就像安娜一样正在飞向天空,很快我就饿了,我就在想,妈妈怎么还不做饭,当我抬头看到的时候呢,桌子上面摆满了饭,都冷掉了。这个时候我的妈妈说,你真的很认真,大概读书的时候我给你打了10次电话,你却没有听到,我吓了一跳,打开手机发现真的有这么多电话。
我之所以在读书中沉溺进去的原因就是因为我从小就喜欢读书,我认为书中有一些我想要的技能和知识,而且能够理解我从来没有接触过的东西,我喜欢读书,因为我总是感觉到高兴,而且读书的时候会让我很愉快,所以我总是能找到一本我喜欢的很好的书。书朋是我的老师,在这里我可以得到无穷的知识和幸福,读书就像是春雨静静地滋润着万物,静静地滋养着我的心,书是我的指南针,在人生的旅途中一次又一次向我提出建议,小的时候我不知道什么是输,也不知道怎么读书,我哭的时候,别人就会拿出一些糖果来哄我,有一天,家长向拿把戏一样从怀里掏出一张小册子交给了我,我不知道这是什么,但是被色彩有趣的图片给吸引了。后来我才知道,这是画册。我几乎忘记了一切就翻了一页插图,从那个时候起我就进入了读书的世界。糖果和其他东西都不再吸引我的时候,我就开始沉迷于童话世界,比如说大海的女儿,比如说安徒生的故事,卖火柴的小女孩。有稻草人的期盼和喜悦,有阿里巴巴的刺激和冒险,一个又一个故事里,我不知道我在里面有了多少的欢笑和泪水,我也知道我的书变得越来越多,看着书架占的书逐渐增多,我的心就像比蜂蜜还要甜,每次在课堂上的时候,老师和同学们总会赞美我读书读的多,然后我怎么就自豪的说,我喜欢读书就看了那么多书。造读鲁宾逊漂流记和格列佛游记的时候,让我回到了童年时的无忧无虑,呼啸山庄和钢铁是怎样炼成的,让我体会到了如何成为一个正直的人。
读书给我的生命带来无限的快乐,在我的爱好里面,我的第一名仍然是读书,今年我不过是一个初中生,但是我读了很多的书,我家里有一个大书柜就专门放着我读过的各种各样的书。