爱读书的作文
“书籍是全世界的营养品”、“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 莎士比亚的这两句名言牢牢地刻在了我的心里。
自从一年级叶老师给我们推荐了一本书:《语文新天地》之后,我就爱上了读书。每天傍晚放学回家做完作业后,我都会一头扎进书海中,拿起一本课外书津津有味的看起来,书中那些曲折动人的故事情节常常使我牵肠挂肚。当我看到书中描写的各种场景时,真有一种身临其境的感觉。从此,我便和书解下了不解之缘。
拿起一本《三国演义》,就好像跨上了战马随着士兵们驰骋沙场,抛头颅,洒热血;拿起一本《水浒传》就好像跟随宋江平定各方战乱;拿起一本《唐诗宋词三百首》就好像在和李白饮酒论诗;就好像在跟苏轼开怀畅论,大谈诗词。
读书,使我懂得了很多道理,读了伊林的《十万个为什么》,我懂得了天文地理、自然科学、人类历史、动物植物;读了《怪老头儿》,让我感受到了人们丰富的想象力,让我懂得了创作;读了《钢铁是怎样炼成的》,我知道了保尔·柯察金的成长故事,知道了一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起,只有经过千锤百炼,才会创造出奇迹,才能成为钢铁战士!
我爱读书,书,就像一位智慧的老人,不断地教育者我、哺育着我、开导着我、启迪着我。书,还像一位朋友,一位真挚的朋友,带领着我走进书的海洋,书的世界。
啊!书,你这为充满智慧的,真挚的朋友,我爱你,我爱读书!