20年后的家乡作文
时间过的真快呀,转眼间,十年过去了,我已在北京上了大学。现在,我要回到我的家乡看望年迈的奶奶。
一想到回奶奶家呀,就想到了路过奶奶家的那条小河,或者可以叫它“臭水沟”。听奶奶说,那条小河叫“万金渠”,奶奶年轻的时候还在那里洗衣服洗白菜呢!可如今呀,水面上漂浮着各种各样的垃圾、塑料袋、饮料瓶等,真是惨不忍睹。每当人们经过都会捂着鼻子躲得远远的。美丽的小河变成了“臭水沟”。
刚一下火车,我就直奔奶奶家。“哇”!我简直不敢相信自己的眼睛,小河的水边变的清澈见底了,各种各样的鱼儿在水里自由自在的游来游去。河边到处都是绿油油的小草,五颜六色的小花竞相开放。河边变成了孩子们的乐园,小朋友有的在奔跑着放风筝,有的在耐心的钓鱼,还有的在高兴的打水仗······到处充满了孩子们的欢声笑语声,再也不是以前的“臭水沟”了。
家乡的变化还有很多,天空中再也没有灰蒙蒙的雾霾了,人们可以呼吸到清晨新鲜的空气了。真是无法想象,仅仅十年的时间,安阳就变的这么的美丽了。我想,那是因为人们有了环保意识。