我的乐园作文
真心去爱,去一个地方,那么那个地方就是你的乐园。如果这样说,我家后院的凉亭毫无疑问就是我的乐园。
每年寒暑假,我的会来到这里。不同的时候来,也都别具一番风味,这里位于小区的后方,隐匿在草丛之中,花岗岩和大理石在经历岁月的打磨和洗礼后布满了青苔,显得格外古朴。若不是偶然的发现,可能没有人会注意到这个地方。
每当我们玩起了抓人的游戏,这里就成为了我的“秘密基地”。每当和朋友悄然卧在凉亭中,隔着草丛聆听着大家的尖叫、抓人的人从身边迅速跑过时的紧张刺激,和脚步声越来越小时的喜悦,都深深地印在了我的脑海之中。
暑假时,这里位于阴凉的草丛中,是绝佳的避暑圣地,丛丛绿植遮盖,防护酷暑。有时我会和朋友们在这里完成寒假作业,互相讲解题目。然后就开始聊天。聊累了,静静地听着外面的声音。巨大的芭蕉叶将一些杂音屏蔽在外,能听见各种不同的虫鸣鸟叫,一起欢快的度过一个夏天。
依稀记得,小时候我们捉迷藏。那时巨大的树叶只有手臂之高,我躲藏在这里,窃喜的听着一声声“啊!抓到了!”,闲来无事,我仔细观察着大理石中黑丝的纹路和嵌在屋顶上的花岗岩。知道听到那人大喊我输了,我才从草丛中蹦了出来。作为我的乐园,也是一个神秘的秘密基地。自此,我带着那局抓我的朋友来这里玩,这里也成为了我和他的乐园。