我的乐园作文
我的乐园是爷爷的菜地。它既能收获劳动的果实,也给我带来许多欢乐。
春天到来,爷爷的菜地总是充满了生机和活力。土地被爷爷分为几大板块,有的种辣椒,有的种番茄,有的种韭菜,……。爷爷还在地头架起了支架,种上黄瓜、丝瓜、豆角、葡萄等。菜地虽不大,但种类繁多。除了瓜果蔬菜外,爷爷还会种些花朵,如百合、向日葵等。每当繁花盛开时,花的艳丽与芳香就会吸引蝴蝶和蜜蜂在此流连忘返。此时我喜欢和蝴蝶玩捉迷藏的游戏,收获大自然的快乐。
夏天到了,天气异常炎热,爷爷的菜地成为了避暑的好地方。爷爷、奶奶喜欢搬个小凳坐在地里阴凉之处,看着长势茂盛的植物们,为他们尖尖苗、锄锄草。我呢?则喜欢蹲在土埂上找蚂蚁的窝,看它们如何将比自己大好多倍的食物运到巢穴里,一看就忘了时间。
秋天是丰收的季节,也是我最喜欢的季节。这时再去菜地,每次都能吃到甜美的食物。从藤蔓上拔下一根黄瓜或一个西红柿,也不用水洗,随意用手擦擦,送入嘴中,一口咬下去,甜蜜多汁的感觉就能溢满我的味蕾!
冬天带着风和雪跑来了。一年的劳动结束了,大人们躲在温暖的房子里避寒,这时的菜园就成了我和伙伴们的天下!我们在里面打打雪仗、堆堆雪人、滚滚雪球,尽情玩耍,别提有多快乐了!
爷爷的菜地留下了我许多美好的回忆,这真是我的乐园。