我的乐园作文
我的乐园是一个依山傍水的小山村,那里是我妈妈的家乡也是我童年的乐园。
我喜欢乐园的春天,每当春姑娘吹起一阵阵和煦的春风时,山间路边的小野花争相开放,有红的、黄的、紫的、蓝的,还有许多艳丽的蝴蝶在花丛中偏偏起舞。我常常会采来五颜六色的花儿,编成漂亮的花环,戴在头上,把自己打扮成童话里的公主,可美啦!
我也喜欢乐园的夏天,大雨过后,山泉流淌,屋前的小溪清澈见底,游鱼细石,直视无碍。我和小伙伴们光着脚丫,踩着溪水,拿着网兜捞着小鱼,往往没等着捞到小鱼,总会有小伙伴一不小心滑到水里,惹得我们哈哈大笑。
我最喜欢乐园的秋天,那是丰收的季节,稻田里金色麦穗在阳光下闪耀着金灿灿的光芒,菜园里的蔬菜各种各样,又粗又大的黄瓜和又红又圆的西红柿,是我的最爱。我会偷偷采下一个西红柿,用手一抚,直接就咬上一口,酸酸甜甜的滋味,让我回味无穷!
冬天,乐园会带给我不一样的快乐,花儿谢了、地里也光秃秃的,我们就会去爬屋后的小山。山里的树木还是那样的绿,远远看去,像没调好的调色盘,一块深一块浅。山里的山茶花独自在那里盛开,连空气带着丝丝甜味,我和小伙伴们争先恐后地冲着,有时还会有几条顽皮的小土狗跟着我们撒欢。
无论是春夏还是秋冬,这个小山村带给我无穷的乐趣,是我最思念的乐园。