我的乐园作文
我的乐园,就是爷爷家的茶地。
还记得去年春天,我和哥哥、姐姐还有隔壁的弟弟一起去采茶叶。走出家门,周围是一片田野,那金灿灿的油菜花就像给大地铺上了一层金黄的地毯。花粉的香味吸引了许多小蜜蜂在那儿辛勤的工作,嗡嗡的声音就是一首美妙的乐曲。
我们走在凹凸不平的小路上,一路嬉戏,不一会儿便到了茶树地。放眼望去,
一片片绿油油的茶树地,整整齐齐的排列在山间,茶树上细小的嫩芽探出头来,就像一个个刚出生的婴儿,可爱极了。我们在爷爷的指导下,小心翼翼的采摘着每一根嫩芽。不一会儿,一群蝴蝶飞来了,它们在我们的头顶翩翩起舞。我们就像钓鱼的小猫,兴奋地在茶树地里追逐着蝴蝶。这时,一只野兔“嗖”的一声窜了出来。我尖叫一声:“快!捉住这只小兔子”。我们从四周围拢过来,蹑手蹑脚的向兔子包抄过去。小兔子也发现了我们,他使劲一跳,跳到密密麻的茶树林里躲了起来。我们翻来覆去的找,可怎么也找不到。正在我们心灰意冷的时候,爷爷突然说:“小兔子在这里”。哥哥跑在最前面,一不小心摔了个四脚朝天。我们顾不上哥哥,赶快跑到爷爷面前,在爷爷的帮助下,费了好大力气,终于捉到了这只可爱的小兔子。我们小心翼翼的把它装进背篓里,带它回家。
我喜欢爷爷的茶地,在这里可以亲近大自然,还能吸收新鲜的空气,闻到野花的芬芳。特别是从茶树地带回去的那只小兔子,成了我亲密的伙伴。