人生作文
上天是公平的,他给了蝴蝶翅膀,让他们能在天空中自由的飞翔;可上天又是残酷的,他让蝴蝶拥有翅膀的同时,也让他们历经了磨难。——题记
直面挫折、笑傲人生
“沉舟侧傍千帆过,病树前头万木春”,刘禹锡忍受了二十三年的痛苦,终于写出了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的优美诗句。
人生如蝶,让我们历经了磨难,挫折,但我们应该拥有“永不言弃”的人生。
追求理想、梦幻人生
结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏。陶渊明追求“采菊东篱下,悠然见南山”的田居生活,没有世俗的扰乱,正所谓“此中有真意,欲辨已忘言”。追求田园的美好生活的陶渊明,由于追求心中的梦,为自己创造一个梦幻的人生。
人生如蝶,上天为他创造了一只翅膀,可以凭借着他飞向遥远,飞向梦想。
坚持不懈、乐观人生
青山绿水,鸟语花香,你视而不见;蓬莱文章,古今佳作,你往而无畏;巍巍泰山,绵绵长城,你望而却步;阡陌交通,鸡犬相闻,你嗤之以鼻。人生不应如此,我们应乐观面对人生,就像德国著名作曲家贝多芬说过的一样:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服。”因此,他乐观面对人生,终于创造了一个不朽的神话。
人生如蝶,在遇难时应该乐观对待,坚持不懈,不放弃。
“亦贪心之所善兮,岁就死其尤未悔”是屈原的人生;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的人生;“直面挫折,永不言弃,乐观对待”是我的人生。
我读懂了人生。
而脆弱。刚放进水里的茶叶恰如我们的童年,拼尽全力想要适应这个世界的生活,好好的生存下去。在别的茶叶浮在水面上就像那些沦落街头的流浪汉,他们也拼尽全力与生活抗争,结果呢?还不是被生活给驱逐和淘汰出去。变成一无是处的废人。那些已泡开的茶叶,不仅仅是成功地在这个社会上立足,生存。他们还依赖着群体团队的力量,把自已的生存环境给扭转了过来,变成了最适合自已生活的环境,让我们懂得了团队的力量是无比之大的,他们能改变现在生存环境的状况,让它变成最适合自已生存的环境,它们甚至还能改变世界,把处于水深火热之中的人们给解救出来,是多么的伟大呀!
茶如人生,人生如茶,茶道无尽,蕴含的哲理比天高,比地厚,比海深,让我们细细品茶,品出它的人生所在。