就在今天,课堂接近尾声的时候,班主任李老师突然宣布,明天下午要开家长会。听见这个“噩耗”我脆弱的心灵犹如玻璃做的,“嘣”的一声,裂开了花。碎片满地都是。怎么办?怎么办?开学以来做过的错事突然就像幽灵一样在我眼前乱晃。
窗外风嘶吼着,冬天的雨啪啪的打在玻璃上,教室里一片安静。下课铃声响了。我发誓,这是我听过的最无动于衷的铃声。环顾四周,同学们叽叽喳喳的议论起来。至于到底在议论些什么,我一句也听不清了。
怎么办?怎么办啊?对了,谎称爸爸不在家?妈妈生病了没法来?不行,李老师会发校讯通的。那我不就因为撒谎而罪加一等了吗?
哎,硬着头皮告诉爸爸吧。事到如今真是悔不当初啊。我干嘛要少写作业呢?我干嘛要给女生起外号呢?我干嘛要在作业本上画“小怪兽”呢?我干嘛······
眨眼间,一天过去了,到了下午,家长会快要开始了。我心里忐忑不安惶恐不安. 惴惴不安,总之是十分不安。过了一会儿爸爸来了,家长会也开始了。按流程,第一项是校长发言。崔校长声情并茂的汇报了我校的工作,家长们窃窃私语,看起来比较满意。第二项是优秀学生发言,主持人曹主任的声音铿锵有力,学生代表户梦珂的声音细腻动听,形成了强烈对比,一声声地敲击在我的心门。如果我是户梦珂该多好啊,如果我是优秀学生那就更好了······幻想一直在持续着。不知不觉中家长会进行到了第四项,校家长会结束,家长们纷纷回班召开班级家长会。
我一直不敢抬头看爸爸,默默地将爸爸领到我的座位。班主任各科老师——向家长们汇报工作,最后是班级合唱《欢乐颂》。哎,我怎么一点儿也欢乐不起来呢?我知道爸爸待会一定会找李老师谈话,那才是“尖峰时刻”!
果不其然,你瞧,他迈着多大的步子来到李老师跟前。惨了!惨了!时至今日,大不了被派个“斩立决”。出乎意料的是,李老师竟然没告我的状,还夸我学习进步很多体育好劳动积极很有管理才能······最后李老师摸了摸我的头说:“孩子有男孩儿特有的活泼,是块料子,可要好好培养啊!”我碎了一地的玻璃心慢慢的愈合了,心里那叫一个乐啊,真想欢呼一“耶”!真想一下抱住李老师!
我的心终于放了下来,从“斩立决”到“无罪释放”。真好比坐云霄飞车般刺激,我的肾上腺素在大起大落。抬头看爸爸,我们的目光终于“千里来相会”了经历了这次家长会,我发誓,我今后一定会改掉所有的坏毛病。团结女生,认真学习,绝不给李老师脸上抹黑。绝不辜负李老师对我的宽容与厚爱。等着吧,时间会证明一切的。我也绝不会让这“惊险一幕”再次上演的。
哎,这次家长会真是让我喜让我忧啊!