学会坚强作文
我们,从小就在一个温暖的环境中成长,对于我们来说,坚强是一个可望而不可及的东西,也没有必要,因为我们是温室中的花朵,我们有父母的呵护、关怀,可能连我们的整个人生都策划好了。累了,苦了,倦了,伤了,还有家可以去疗伤,我们也没有必要去坚强。而且,我们似乎已经习惯在脆弱的时候得到他人的安慰,哭泣的时候收到的补偿,所以,我们宁可抛弃坚强,享受无病呻吟的感觉。就像达利假装受伤来打击哈利,就像马尔福假装受伤来打击海格。
但是,当我们走进了学校,走进了社会,我们就会明白什么是竞争,什么是挫折。我们不能指望所有人都和父母一样给我们全部的宽容,也不能指望父母可以为我们解决一切,总有一些路要自己走,总有一些事要自己面对,总有一些泪水要流在心底。不论是男是女,一个爱哭的人,就像是妈妈身边长不大的孩子,是得不到大家的欢迎的。就像刚刚来到霍格沃茨的纳威,他面对马尔福时的那种不敢反抗的态度,胆小怕事的样子,相信所有人都不会喜欢,最多只是报以同情的心理。但是,当他逐渐长大的时候,当他因勇敢而坚强或是说因坚强而勇敢的时候,我们大家都越来越喜欢他了。
坚强的意志品质,是人格构成不可缺少的要素之一,它关系到一个人的成长和发展。在《魔法石》中刚刚登场的马尔福,曾经被当作哈利的对立人来看,但是,随着故事的发展,我们发现他才是真正的陪衬人。如果说坚强勇敢的哈利是格兰芬多的继承人,是邓布利多的接班人。那么脆弱而经不起打击的马尔福既不是斯莱特林的继承人,也不可能是伏地魔的接班人。
现代我们生活的每一个空间,时常都要坚强的意志来支配自己去完成有意义的活动。如有的人虽然有远大的理想,但是在平时的学习之中总是难以坚持,时常被一些琐事所干扰。或者遇到困难和挫折时丧失信心,逃避现实,这就是缺乏坚强意志的表现。
随着我们慢慢的长大,成长中的困难也会以他们独特的方式显露在我们的面前,不论怎样,我们必需学会用坚强的方式去独立面对,因为,哭泣是解决不了任何问题的,它只能让我们永远地停留在青少年的阶段;雏鹰总要离开父母的臂膀才能真正的学会飞翔!