我的小学同桌作文
我敬佩的一位同学是我们班力大体壮的张睿杰。
小杰(我自己为他取的外号)的肌肉很多,在上体育课的时候,我们一起打篮球。那时候天气非常热,同学们一个个汗如雨下,有的偷偷走去一个“亭子”底下坐着休息。可是小杰和三四个同学还继续打,这么热的天,他却不在乎,那连贯的动作,先拍几下,然后跑到篮下,“嗖”的一下,球进了,我们为他欢呼。他洒脱地甩头,满脸的喜悦,脸上的汗珠在阳光下熠熠闪亮着。下课回到教室里,同学们都夸小杰球技好,就像记者在采访大明星那样。我走上前去问他:“那么热的天,你不感觉累的吗?”“我虽然很累,但是我喜欢打球,就算再累我也想打。”
有一次,我、小郑(另一个同学的外号)和小杰去打球,那时因为之前小杰教过我,所以我现在也挺厉害的。“我们来赌,输的罚做20个仰卧起坐。”我说。小杰说:“好!”他充满信心,一脸胜券在握的样子。他心里一定在想:“嘻嘻,你就等着做仰卧起坐吧,胜利是属于我的。我就那么运球,上前投,要不就抢球上前投,最后还是我赢了。小杰走过来,拍拍我的肩说:”我输了,你真厉害,你真是“青出于蓝而胜于蓝啊”,要不是我失手,我一定会赢你的。“ 他说的话显示出他多么有风度啊!
我非常敬佩我们班即力大体壮,又风度翩翩的小杰。