有趣的实验作文
今天,在作文社的课堂上,我们做了一个有趣的实验,那就是观察胖大海在水里的变化。
上课了,老师给我们每个人发了一颗胖大海和一个水杯,我们发现胖大海是椭圆形的,中间胖,俩边尖,棕黄色的,很硬,把它放在鼻尖上闻了一下,有一股中药味,我又摇了一下没有声音,它像一块小石头,又像一个桃核,还像一个枣核。
开始做实验了,老师让我们把胖大海放在水杯里,倒进开水,我们发现胖大海从杯底慢慢浮上来了,也变大了。胖大海一边吐泡泡,一边吸水,大概是喝水太急了,把衣服给撑破了。又过了俩三分钟,胖大海像一个小婴儿的掌心那么大了,真有趣。
这次实验,让我爱上了科学,也爱上了作文。