有趣的实验作文
暑假的一天,妈妈带我做了一个非常有趣的实验。妈妈先准备好了四个杯子,有两个杯子里放了两个大小不一样的鸡蛋,另外两个杯子装满了水。妈妈指着装鸡蛋的杯子问我:“你猜如果我往这两个杯子里倒水,哪个杯子剩下的水多呢?”我挠挠头小声地说:“我也不确定呢!”妈妈笑着开始往杯子里倒水,奇迹发生了:鸡蛋大的那个杯子剩下的水多。妈妈说:“你要细心观察呀!你看鸡蛋大占地多,所以杯子里剩的水多。”
通过今天这个实验,我知道了生活处处皆学问,用心观察你会发现这个世界多么美丽!