我的恐龙作文
星期天,我们家来了一位小“客人”,它的名字叫“恐龙”。
“恐龙”其实只是一只小变色龙,只是我叫它“恐龙”而已。“恐龙”有着粗糙的皮肤,背上的两边有两道长长的绿色条纹,头上和四肢上也布满了浅绿色的斑点,眼睛黑黑的,它有长长的尾巴和又细又长的指头,很可爱的样子。“恐龙”很喜欢睡觉,睡觉时,它会趴在盒子的某个角落,闭上眼睛,一动也不动,只有长着斑点的肚子还在一动一动地。它有时候会用锋利的爪子扒着盒壁,睡得可香了,肚子动的幅度也很大,一觉可以睡好几分钟。“恐龙”食量也不大,我以为它生病了,其实不是,爸爸告诉我,蜥蜴本来就爱睡觉,而且箱子太小了,它不能活动开,消耗的少,食量自然也会小了……
“恐龙”是我见过的最贪睡、最可爱的宠物。我希望它快快长大,好把它送到动物园,让它得到更好的照顾,要是它能生孩子,我相信,它们母子俩一定会幸福地生活下去。