我的恐龙作文
我家养了几条恐龙鱼,有红色的、橙色的、蓝色的、绿色的、黑色的。它们在水里游来游去,看上去五颜六色的,美丽极了。
恐龙鱼的身体就像龙一样,整个身体没有一片鱼鳞。从正面看,恐龙鱼的头像个小娃娃,腮的上面有很多白色的龙须。它们呈扇形排列着,当恐龙鱼的在呼吸的时候它们都一起摆来摆去。在身体的两侧共有四条腿,每条腿的末端长者四个短短的小爪子。这些腿既可以使恐龙鱼能够自由地在水底爬行,又可以发挥鳍翼的功能,使恐龙鱼能够像普通的鱼一样在水里游来游去。
恐龙鱼这种奇异的外形,说明它们与其他的鱼类有完全不同的进化过程,因此它们具有极大的研究价值。科学家认为这种鱼是一种古老的鱼类,因此被称为“水中的活化石”。自从这些小家伙来到我家之后,我第一眼就喜欢上了它们。每天一放学回家,我就迫不及待的给它们换水、喂食,观察它们进食、活动。现在它们已经逐渐长大了,每天看着它们长大,我开心极了。