家是温馨的港湾作文
“家”一个温馨而亲切的字眼,是每位游子梦寐以求的地方。家可以不宽敞,但一定要洋溢着爱;家可以不富有,但一定要充满了温馨。当你孤独时,失落时,悲伤时,难过时,家,是你可以尽情依靠的地方,家,是你可以重享快乐的地方,家,是每个人的温馨港湾……
每天早上,我还没有起来,爸爸就先起床了。有时候他给我做饭,有时候出去买饭,无论怎样,他从来没有落下的时候。有一天晚上,爸爸与一个邻居聊天,谈起了孩子,邻居听闻爸爸每天都早起给我做饭,疑惑地说:“嗨,都这么大了,让孩子自己吃不就可以了?”爸爸毫不犹豫的说道:“她自己吃饭我不放心,时间太紧,心急了肯定吃不好埃”邻居又问:“那每天那么早你起来的吗?”爸爸说:“自己苦点怕什么,只要孩子好就行。”听了这些话,我不由愣住了,没想到普普通通的一顿饭却衬托着爸爸对我如此之深的疼爱。家,象征这每天早晨温暖的饭,其中包含着浓浓的爱。
晚上,每当妈妈回到家,就是“唠叨广播电台”的开始播音的时候,“今天在学校有什么事啊,有没有尊敬老师啊,要和同学们友好相处啊,要注意听讲碍…”天天听,月月听,我都已经快背过妈妈唠叨的内容,其实我知道,妈妈也并不想唠叨,都是因为我这个“开关”把老妈的“唠叨系统”打开了,结果是我“自作自受。妈妈的唠叨给了我莫大的帮助,我只要有一点进步,妈妈立即打预防针,不要骄傲,成绩已成过去。考试失败了,妈妈总是帮着找原因,又是总结教训,又是给我打气。妈妈真是为我操碎了心,我也在妈妈的唠叨声中慢慢成长,家,象征这每天晚上定时的“广播”,其中深藏着真真的情。
有家才有爱,有爱才有乐,有乐才有会更幸福。生活在家这个温馨的港湾里,让我有了雄鹰翱翔天空勇气和力量,我的家,永远是我最温馨的港湾。