家是温馨的港湾作文
家,是温馨的港湾,是情感的加油站。
——题记
我有一个幸福、和谐的家庭,它是一棵挺拔的大树,外面如果有风雨,有危险,我都会第一个想起这棵大树,会立即投入它的怀抱,我相信,它给我带来的一定是无穷无尽的温暖、愉快。
“我想要一个家,一个不是很大的地方”,一听到这首歌,我嘴角总会扬起,不是幸灾乐祸,而是庆幸,庆幸自己有一个温馨,和睦的家庭。
在我家,看不到战争的烟火,更看不到孩子眼睛里溢出一串串泪珠,无奈地劝着父母。别人都说:“小吵天天有,大吵三六九。”但我的父母之间是相亲相爱的,他们虽然不像那些亲热的小青年眉来眼去,可也不像那些天天板脸,吵架的大人们。
每次一遇到什么事,妈妈都要召开家庭会议,和我们家里的每一个成员商量。记得有一次,我和妈妈为了爸爸的身体健康,就对爸爸实行一系列政策,一看见他吸烟,就把烟夺过来掐掉,还对他讲一大串吸烟有害健康的道理,事例,使爸爸不得不屈服,终于戒掉了烟。
看来,家庭是到处充满着迷人的魅力的,能使父亲这个嗜烟如命的人立刻戒掉烟瘾。
有一次,快要进行体育测验了,可我的脚却不小心摔伤了,走起路来一瘸一拐的。这下,我急坏了,虽然这次体育测验不是很重要,但爷爷承诺过我,如果这次得了好成绩,将给我买一台电脑。这对我该是多重要啊!现在我的脚惨不忍睹,可心更像是烧伤了。
妈妈看见我这样伤心,立刻来安慰我,还说如果爷爷不买,我来帮你买。但我不是不要,我一定要凭自己的力量去赢得这台电脑。妈妈倔不过我,于是便每天帮我按摩,过了五天,我的脚终于好了,我真是无比激动。
家,给我带来了无限的温馨,无限的快乐,我要大声向世界宣言:“家永远是我心目中的神圣,我爱我家!”