又结束了一天的学习,我累极了。趁着家里还没有人,正好可以休息一会儿。我把书包往沙发一角一丢,随着“啪”的一声,我也躺到了沙发上。软软的沙发,静谧的家,由于实在疲惫,我便悠悠忽忽地闭上了眼睛。
奇妙的聆听之旅也就此开始……
“砰!”关门的声音流进我的耳朵,一定是妈妈接弟弟放学回来了,我想;弟弟今天的作业多不多呀?会不会做到很晚呢?要不要熬夜哩?突然,我的思绪被一阵声音打断了,“咕咚咕咚----”是大口咽水的声音,听来,弟弟一定是刚上完体育课,杯里的水十有八九要被他喝得干干净净。我又听见开冰箱的声音,八成是弟弟翻冰箱找苹果吃,我在心里笑了笑——这个小家伙,先是喝了一大碗水,要是再把这苹果吃下去,肚子肯定受不了,况且,妈妈也不会同意让他吃滴。刚想着,他那“呜呜”的哭声就让我的猜测得到了印证。听到他哭,我像柿子一般软绵绵的心不禁“同情”起他来,便从心里冒出一个想替他跟妈妈说情的念头来……真奇怪!我猛地又摇摇头,不行!万一他吃下这苹果肚子真受不了咋办?我硬是把那个念头给逼回了心里。“轰轰轰--”这个刺耳的声音我最熟悉了,这是爸爸送给弟弟的“六一”国际儿童节礼物----一只黄色的玩具小跑车。他咋又拿出来了呢?他最爱操控着小跑车猛撞桌脚,发出“啪啪”撞击的声音。我有点不高兴了:干嘛老跟玩具过不去呢?如果一会儿弄坏了,爸爸上个月的工资就白花了……正在思索如何劝导他,我又听见塑料袋“滋啦滋啦”的声音,我知道,那是妈妈准备做饭了。一瞬间,我的脑海混乱了,对于一个吃货来说,什么最重要?正确答案就是“吃”!我急忙睁开眼睛,结束旅程,朝着妈妈大叫一声;“妈妈,今晚我们吃香菇虾仁肉丸排骨粥吧!”
这真是一次快乐地聆听之旅啊!