家是温馨的港湾作文
家是温馨是港湾,而我就是一只小船,在水上漂啊漂。累了,就自然地回家了。——题记
我的家不是富丽堂皇,家里的人也不是英竣美丽的。一切一切都是极其普通的,但是我们的生活却是有滋有味的。
爸爸
我的爸爸属鼠,他一贯的作风也像只老鼠。爸爸年近40。可是成天却像个孩子。我们吃零食,爸爸也跟着吃。妈妈不准许,他就趁妈妈不注意时,又偷偷地吃起来,活像只老鼠,爸爸一有时间就坐下来和弟弟玩耍,爸爸搞笑的样子,常常逗得我们哈哈大笑。
妈妈
我的妈妈属猪,但是她一贯的作风却和她的生肖很不相同。妈妈不爱睡懒觉,也不吃零食,但是干起活来却很卖力。走进我家,就会有种很清爽的感觉。到处都被打扫是一尘不染,这可是妈妈的功劳,没我们的份哦!
弟弟
我家小弟属蛇,是个很狡猾的人,跟他在一块,只有我吃亏,他占小便宜,还很爱好吹牛皮的。平时,他一吹牛,我就对他说:“瞧瞧,邻居家的老水牛都被你吹上天了。”可是他却不在意,他有时还爱哼几个小曲,边唱还边问:“老姐好不好听啊!这时,我就装作呕吐的样子说:“老乌鸦都被你吓跑了,你还好听呢!他很生气,我们俩的唇舌大战就开始了。
本人属牛,但很懒惰。不好意思,本人没什么特别之处,相貌平平,没有弟弟那么可爱,可是本人酷爱画画,梦想着有一天能当上画家,本人脾气不大好,常常惹得妈妈生气,不过老妈心胸宽广,没多一会就原谅我了。本人也爱和我家小弟拌嘴,这是家常便饭也。
嘻,你家是不是也很有趣呢?我相信,你也有一个和谐的家庭吧!不论怎么说,家都永远是我们魂牵梦绕的地方,家是我们温馨的港湾。