我的变化作文
当窗外下着淅淅沥沥的小雨时,屋内的女孩正呆呆地望着窗外,窗台上是一摞写满了字的日记本......
———题记
翻过日记的一页页,上面写满了一个个咖啡般的记忆,苦中带甜;写满了一个个拥抱大地的快乐点滴;也写满了心中的一个个梦。我记得在考试理想时,一蹦三尺高的那个女孩;更记得在雪地上奔跑,下定决心的情景;还记得当失落时就大哭一场,什么也不管的痛哭流涕。而现在的我,早已经不是那时的我。不喜爱把心情的阴晴,用喜,怒,哀,乐来表达。相比之下,我更喜欢以前的那个自己。身上好像有一条绳索,死死的拉住我让我往前走。我就在这一步步的变化中开始成长......
在时间的推移中,我一点点的变化着。缺少了以前的天真无邪,略带几分幼稚的可爱。我已经认识到我长大了。以前的儿童节,我们可以欢天喜地的度过。而今后的儿童节,如一阵风越漂越远,逐渐的走出我的字典里。可能在别人的字典里,一年之光不曾长大。我想说:一年中你长高了,变得充实了知识,变得叛逆,变得多愁善感,谁又能说我们不在变化中长大?没有觉察,悄无声息。
可能有时候:变化就是百米冲刺跑到上跑过的点滴;是一个个播撒汗与泪的金色春天;是一个个五彩缤纷的金盒子,沉浸在幻想中......
窗外的雨停了,一道彩虹出来了。在云朵与蔚蓝天空的缭绕下,是那么夺目耀人。那个女孩不再呆呆的望着窗户。因为她发现了:她在随着时间悄悄变化,而变化也让她长大。