关于元宵节的作文
今天,是正月十五元宵节。
傍晚,太阳收回了她最后的光芒,夜幕降临了。
随着时间的推移,大街上、广场上,人越来越多了,游城的队伍马上就要出发了。现在大街上人都挤得水泄不通,广场上更是人挤人了。
四周的人们都点亮了手中的灯,烟花也开始放了,路灯、花灯、玩具灯亮成一片,天空映衬着烟花。黑色的夜空中,烟花更显眼了。天底下,成了一片灯海,无数人手中拿的光芒微小的灯,连在一起把广场照得如白昼一样,在夜空下显得那么明亮。
终于,在一阵有力的锣鼓声中,游城队伍出发了。锣伴着鼓,鼓伴着锣,整支游城队伍成了人们关注的焦点。人们谈论着它,关注着它,“咚咚”的锣鼓声传过了天空,传过了街道,传到了人们的耳朵里。
随着锣鼓声的远去,舞龙队到了,在龙头的带领下不停地舞动着使劲地舞动着,大起大落地舞动着。人们有的挥舞手中点亮的灯,有的拿出手机拍下或录下这激动人心的场面,还有许多人,狂呼着跟上游城队伍。
顿时,烟花四起,声音响彻了天空。一个个五颜六色的烟花“嗖”地一声飞上天空,接着响起‘轰‘、“噼里啪啦”的响声。多么壮观的场面!
等游城大队走后,人们有的尾随而至,有的便闹轰轰的离去。广场上的人三个一群、五个一伙都散了。广场上顿时暗了、静了。