我的好朋友作文
二年级开始,我就和贾诺成了好朋友。她有一头黑色的头发,一个马尾辫,一双乌黑明亮的大眼睛,清澈得像两弯秋水。最引人注目的是她聪明的小嘴和深红色的嘴唇像石榴红一样明亮。她的性格和她的人民一样美丽,她有各种各样的品质,比如帮助别人,学习好,脾气好。
她最大的优点是帮助别人。我记得有一次在体育课上,当我有空的时候,我不小心摔倒了,伤了膝盖。那时,我周围没有人,所以我只能一瘸一拐地走向台阶。小李看见我匆匆忙忙地跑着,胳膊挽着我的胳膊,轻轻地抱着我,一步一步地扶着我上楼梯。当我坐在长椅上时,她亲切地说,“你在哪里碰我?”还疼吗?这句话让我感到温暖,我的痛苦也减轻了一半。
在跳绳中,我被绳子缠住了,我的脸痛得发烫。我的眼泪在眼眶打转。小李没有站在一边看,而是安慰我,给我讲笑话,让我一点也不觉得疼。不仅如此,当我们遇到困难时,我们会一起讨论。
在我好朋友的帮助下,我生活中的困难逐渐减少了。我非常喜欢这个好朋友,珍惜我们之间的友谊!