大家好,我的名字叫裘智硕。再过3个月我就满7周岁了,“裘”是我爸爸的姓,“智”是我妈妈希望我非常有智慧,“硕”是因为妈妈梦见了一个特别大的“硕”字,所以就组合成了我的名字。
我的爱好有踢足球、游泳、阅读,还有架子鼓。我最喜欢的季节是冬天。冬天里雪花落下的时候仿佛身处仙境。我想如果和好朋友们一起打雪仗肯定很有趣。我也很喜欢柳宗元的《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。一片白茫茫的世界,就连树木也穿上了美丽的白色大衣。我喜欢冬天。
我是班里的午餐管理员,每天中午给大家盛汤,还会观察同学们的吃饭情况,有时候同学需要开盒盖,我都会主动帮忙,也会帮同学们扔垃圾,还会提醒几个同学的吃饭进度。
我的好朋友黄中力和裘辰俊,在下课的时候我们会玩一个很有趣的游戏叫“冰冻老鼠”。我很喜欢和他们一起玩,希望我们一直都是好朋友。
在学校里有开心的事情,也会发生不愉快的事情,但是我每一天都会开开心心的去上学,好好学习天天向上。