乌蒙水乡美得像一幅画。
春天,万物复苏了,小草长出了新的嫩芽,早开的野花这儿一朵,那儿一朵。河流长长的,真像美女的长发一样。河里有许多小鱼,就像彩色的发夹。
夏天,树木长得郁葱葱的,它们把公园的道路遮得严严实实的。树下摆着许多石凳,每逢休息的日子,石凳上总是坐满了人,卖冰棍的开着车来了,我们赶快向妈妈要钱去买冰棍吃。
秋天,树的叶子变黄了,秋风一吹,树叶就像蝴蝶一样飘落在地上,看上去美丽极了。公园旁边有许多果树,梨香香的,苹果甜甜的。
冬天,大雪纷飞,雪花像鹅毛一般,美丽极了。这时公园里来了许多小朋友,有的堆雪人,有的打雪仗……到处充满欢声笑语,热闹极了。
啊!公园的一年四季都是如此迷人。