这儿真美作文
爷爷在郊区有一块园林,假期的时候,爷爷经常带我来玩。
园林的入口处是一排小房子,一间用来住,一间用来做饭,还有几间里边放满了各种工具。房子外边还搭了一个小棚子,那是给看门的小狗住的。只要有陌生人来,小狗总会第一个冲出来,狂吠几声。再往里走,就是各种林木。主要是供观赏用的树,比如朴树,玉兰树,松树,银杏树等等。春天的时候,树林里冒出很多野菜,比如荠菜,婆婆丁;夏季的夜晚,爷爷领我在树林里捉知了猴;秋天,就到了收获的季节,银杏落满地,黄澄澄的柿子挂满了树;冬天,树木回归沉寂,一场大雪袭来,冰凌挂满枝头,宛如冰雪世界。
远离城市的喧嚣,来到园林里,呼吸着清新的空气,让人神清气爽,不由感叹:“这儿真美!”