我住在山水芙蓉小区,这是一个美丽的小区,好看极了!
来到门口,首先映入眼帘的是海南棕,海南棕一共有20颗,银灰色的树干直冲云霄,陈旧的枝叶呈白色,树顶的枝叶浓密茂盛,就像长胡子的老爷爷,也像守护着小区的老将军。
再往里走,穿过银杏林就来到了喷泉旁,突然音乐响起,喷泉开始跳舞,中间的三个喷泉一动不动,好像士兵,反而旁边的小喷泉扭来扭去,就像小仙子在跳舞,音乐变得快些,喷泉又变成可怕的白龙,一飞冲天,真是比海南棕还壮观。
更漂亮的是小池塘了。小池塘的水清澈不已,都能看到小鱼在游泳,就像一面镜子。池中的荷花有的含苞待放,有的开了一点点,有的已经盛开了,柳树长长的叶子拨动着水面,好看极了!岸上的房子就更美了,有的像皇宫;有的像挂着灯笼像故宫,特别引人注目的是旁边小小的柚子树,瘦小的它结了好多个柚子,真是好可爱呀!
我们的小区的美景数也数不清,太好看了。