经历的作文
春催鸟飞,夏日芳华,秋染落叶,冬凝雪花。细数在这四季之中流转而过的岁月与往事,难忘的依然是那个盛夏,那句话……
星期五,本应是一周中最令人高兴的一天。可我又毫不例外地被英语老师留了下来——补缺补差。
二三十个不同班级的人坐在教室里,空气中弥漫着夏日的沉闷与躁动。操场上,传来踢足球的呐喊声与呼号,篮球撞击篮板发出的声响,灌进我的耳中。我握笔的手不耐烦地敲着桌面,一边不可抑制地向外张望,一边埋怨这可恨的单词与句子将我牢牢锁在教室里。突然,一截白色粉笔打在我的头上,耳畔传来英语老师扩音器的刺耳的长音:“你!下课后去我办公室!”我心想:完了,又要挨训。
下课了,我乖乖地收好书包,站到办公室门口。阳光很烈,透过树叶间的缝隙在墙上投下斑斑点点的光影,我的影子也显得很长很高大。这时,走廊的另一端出现了一个熟悉的身影,我连忙靠边站好,缩回身子,低下头,不想让她认出我来——那是我最喜欢的语文老师,也是我们班的班主任。可即便是这样,她仍一眼认出了我:“你,你怎么不回家呀?”我羞愧极了,涨红了脸“我……”“又是英语吧?”她说着笑了,打开保温杯抿了一口茶,“英语要背,你只是怕麻烦、怕累。”我禁闭着唇,脚反复摩擦着地面。见我不说话,她将杯子凑到我眼前说:“人生就像这茶,不会苦一辈子,但总要苦一阵子。”我听了这话,不由自主地望着杯中碧绿鲜嫩的茶叶翻滚着、起伏着、沉淀着,仿佛隔着厚厚的玻璃杯都能闻到它们沁人心脾的清香。我惊讶地看着老师,又看着杯里的茶叶水,拼命的忍住已在眼眶里打转的泪,用力的点了点头。
老师仍只是笑笑,拍拍我的肩,走下楼去。
我突然很惭愧,自责自己的懒惰,愧疚于老师的爱。如果我能多一些勤奋,在英语上多花一些时间,也不至于像今天这样狼狈;如果我能早一点明白老师对我的良苦用心,我就不会像今天一样,让她如此失望了吧!就在她转身的一刹那,我哭了,毫不自知的哭了。
那些泪,湿了整个夏天。在那天,一个懵懂无知的女孩,在一瞬间突然长大,她学会了如果面对生活和学习中的苦难,领悟了“梅花香自苦还来”的道理。
生活好似在与我们共舞,也无需多余的步伐。自此,每当我觉得苦不堪言时,每当我畏惧艰辛想要逃避时,我总会忆起那天的经历,那天老师说的话“人生不会苦一辈子,但总会苦一阵子。”坚定的选择坚持与等待,等待如茶香般令人称羡的成功。