经历的作文
每一次成长都伴随一场痛,还记得那一次,一个惨痛的教训,噙满泪水的双眼,麻木的腿,面对当时的一切一切,后来的我,却乎成长了——题记
课堂的打闹,在语文老师的眼皮底下,我们玩的甚是快乐。早把作业的事给抛到九霄云外去了,却还是跟老师顶嘴,最近太多作业,写不过来,初一的我们如此的横冲直撞,我被老师当成“出头鸟”叫去了办公室,我突然开始发现,我不应该这么做。面对语文老师那疯狂的口才,我哑言。有些严厉的话语中带着些语重心长的味道,她那两道凌厉的目光直射着我的眼睛,我只好把头别过去,我选择一昧的逃避,因为我的心突然没底,有一种很可怕的感觉涌上心头,就像是快要窒息的那般。听着老师那些话我有些惭愧,不知何时眼里已噙满了泪水,双腿也站的有些麻木了,心跳越来越快,一种快要倒下去的感觉。我悄悄抹去眼泪,将目光看向窗外那片绿色的美景,但终是无心看景将头低了下去,像是个犯了大错的孩子,不,我就是犯了大错,我不应该无视课堂的纪律,不应该和老师顶嘴,不应该当那个出头鸟的。我错了,真的错了。
“以后如果你走上了社会,如果那是的你还不懂怎样说话的话,你还是不懂在那些地方要说什么话的话,那时的你,是会后悔的。你可以不相信现在我所说的一切,但你不能不对自己负责,而我身为你的老师,是要对你负责的。也是初中的人了,该明白这些了,而我今天只叫你来是因为我觉得你改正的机会还是挺大的。”
那些一字一句就这样被烙进了心底,暖进了心窝,原来,我在她的眼里也不是坏学生的模样,我还有挽回的余地。我是错了,但可以改正,知错能改就是好孩子啦!
“对不起,我保证下次不会再这样了。”我深深鞠了个躬,真挚地说道。老师也看出了我的真诚,便不再追究了。出了办公室的,紧憋着的眼泪一滴一滴地落下来,初中时的第一次哭泣竟是在那样一次的情况下,。但是后来的我,也是细细回味了老师那段话很久很久,是啊,我都这么大了,也应该明白什么话该说什么话不该说,还要明白说话得分什么场合。
现在回忆那次成长的经历,仍然记忆犹新,我拿自己的过去和现在对比,现在的我竟有点嘲笑当初的那个自己,不过还好,至少那一次我成长了。或许面对以后的错误,我还会想起那次的经历,给自己一个认错的机会,让自己成长,即使伴随着一场痛。