军训作文300字
终于上初中了,要变一个大孩子了,什么都要独立了。由于家里距离我上的初中比较远,我选择了住校,这样我的生活也要相对的独立起来,要学会自理了。从小妈妈就教导我不能做衣来伸手饭来张口的小孩子。俗话说的好,良好的开端是成功的一半。所以上了中学,我要学会自强自立。
一开学,就要开始军训,军训的日子真是累啊!每天都要锻炼,跑步,站军姿,有时候一站就是半天。军训不仅有体能锻炼,还有生活上的,我们要自己学会洗衣服,叠被子。之前在电视上看过,军人的被子都叠的跟豆腐块样。一开始我叠被子的可难看了,歪歪扭扭的,但是我不断练习,教官耐心的指导我,终于我叠的被子越来越整齐。
到军训结束的那天,班级举行军训pk大赛,其中有一项比赛,那就是叠被子。最终我用最快的速度叠出了最整齐的被子,获得了第一名。我很开心,我明白了一个道理,付出了才会有回报!