感恩优秀作文
是谁,教会我们怎样做人?是谁教我们要懂得感恩?是谁每天严格要求我们,帮助我们进步?没错,那就是您--我们班主任张老师。
您白天给我们上课,晚上还在批阅作文,批改试卷,出试卷、做课件您的嗓子一天比一天嘶哑,常常要喝很多治疗咽喉炎的药。你多么忙碌啊!每当经过您的办公室,我都能看见您在给我们批阅作业、修改作文。而且,我看您的桌上有许多的药,那一定很苦吧!每次我悄悄地帮您清洗一下喝药的杯子时,隔着很远都能闻到了一股苦味。这样的药想想都很难喝,但您每天都要喝几杯。
您多么操劳。当您低头批阅作业的时候,我分明看到您的发间有好几处都出现了银丝。那都是因为我们呀,淘气、顽皮的我们让您操心了。您培育了我们四年多,您就是我们的第二个妈妈,我们相处了四年多,太多的感动让我们难以忘记。
记得上三年级时,一次上完体育课后,您看见我们一个一个大汗淋漓的,生怕我们会感冒,就马上拿来厚厚的一叠纸巾帮我们擦干净身体。因为有您的细心,我们的身体很快就没有那么热了,可是我们却看到您却累得流汗了。当时我们十分感动,但我们什么都没有说。因为我们知道,任何语言都不能表达我们对您的感谢,任何语言都无法表达我们内心的感动。
还有一次,我们在上美术课,课上是画风筝。我们画完风筝,您说:下课后,我们一起去前面的操场放风筝吧。有了您的同意,我们十分开心地拿着风筝在操场上奔跑,您就跟在我们身后给我们拍照。我们放风筝的时候,遇到了困难,您就给我们讲放风筝的方法,指导我们顺利地把风筝放上蓝天。
张老师,我们虽然不是您亲生的,但您对我们就像对待自己的儿女一样,我们全班同学都觉得您是我们的母亲。
您知道吗?您的高兴,忧愁,我们都知随。我想让时间慢一点,希望我们多一些时间,有您的陪伴,有您的关爱。成长路上,感恩有您!