秋雨的作文
随着夏天渐行渐远,秋天悄无声息地来到了我们的身边。
秋天的来临并没有赶走夏天的炎热,但还是带来了秋天的凉爽。蔚蓝的天空像一条丝带,上面镶着几朵飘动的白云。在远处的西方飘着一团乌云,乌黑的云朵玷污了天空自然的美丽。
不一会儿,刮起了大风,呼啸的大风席地而卷,秋雨的到来冲走了往日的炎热,它洗刷着大地,把花的芳香,草的清香和土的浓香凝聚在这惊心动魄的雨中。
天雾蒙蒙的,不过绿植却显得格外耀眼。池塘里,尚未枯萎的荷花随风摆动着,亭亭玉立,荷叶里晶莹剔透的露珠在绿色的舞台上跳着俏皮的舞蹈,一不小心,滑落下去,顿时与池塘的水融为一体,把鱼儿惊跑了。
雨哗啦啦的下着,最后伴着几声雷声消失在了天空中。大地经过沐浴后显得与众不同,焕然一新。天空像一块蓝宝石,晶莹透剔。秋雨虽不像春雨那样娇情,也不像夏雨那样奔放,但我爱秋雨,它给人们带来了新的气息,带来了精神上的享受。