秋雨的作文
“淅沥沥,淅沥沥……”绵绵的秋雨一连下了好几天。秋雨是一把钥匙,轻轻地、轻轻地,趁人们不注意时,把秋天的大门打开了。
秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热;它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的清凉;它把金色给了田野,广阔的田野像一片金色的海洋;它把白色给了棉花,白白的棉花像从天上掉下来的云朵;它把绿色给了松柏,松柏穿上绿色的军装,显得更加威武了;紫色是为葡萄准备的,串串葡萄像紫水晶一样好看。
秋雨对菊花格外开恩,它恨不得把所有颜色都给菊花:紫红、鹅黄、粉红、浅绿……真是五彩斑斓。菊花仙子开心极了,在雨点的伴奏下翩翩起舞。
秋雨中也有很多好闻的气味,梨香、苹果香……秋天更有很多好听的声音,落叶“簌簌”地响、秋风“呼呼”地吹……
我爱秋雨,爱它艳丽的颜色,爱它诱人的气味,更爱它美妙的声音。