秋雨的作文
秋雨落下来了,“咚咚咚……”像是那清澈而透明的小河在伴随着秋雨唱起歌来。
伴着小河的歌唱,秋雨也淅沥沥的像是给小河轻轻的披上了一层薄纱;像是在给小河伴奏似的,“叮咚,叮咚……”就这样,一场热闹的音乐会开始了!青蛙唱起歌来,小鱼跳起舞来……
秋雨渐渐变小了,青蛙不叫了,小鱼不跳了。啊!天放晴了,浓雾散了,小河又变得清澈了。啄木鸟又出来帮大树治病了,蛐蛐又唱起歌来。小河也潺潺地流了起来,大地又重新现出了生机勃勃的样子。
蓝蓝的天空照耀在水面上,水面上泛起了层层的浪花。映照在天空中,把天空照得洁白洁白的。翻滚的浪花像顽皮的孩子一样,贪婪地跳着舞,又融入到小河的怀抱中,就像天空中的云朵宝宝懒懒地翻了个跟斗又睡觉去了。
河边长满了各种各样的小花,春天,伴随着春雨绵绵,河边的柳树发芽了,迎春花也开了。在河边钓鱼的小朋友看了五颜六色的迎春花,都欢快的做起游戏来。夏天,河边的荷花开了,在船上吃着西瓜的人们都纷纷和荷花合影,拍了好几张呢!秋天,一阵秋风吹过,桂花树也开花了,路人们经过这里,都能闻到或清或浓的香味,那小小的花瓣散发出的芳香,总能给人们带来心旷神怡的感觉。冬天,雪花飘落下来,小河结了一层厚厚的冰,像是沉沉的睡着了,河边的梅花开了,是那么香那么美,我和我的小伙伴们穿着厚厚的棉袄,快乐的堆着雪人,打着雪仗……
"叮!咚……"又下雨了!
我说吧,我们家门前的小河是不是又清澈了!