野菊花作文
风儿微微地吹,山上的野菊花,穿着洁白的芭蕾裙,翩翩起舞着。
那撩乱人心的舞蹈,一如往昔,一片灿烂,一片单纯,一片灵动。
野菊花,她小小的身躯,在山坡上盛开,将醉人的清香,撒在如火的秋色里。
她纯洁无暇的灵魂,仿佛染白了我的心灵,也染白了这一山秋色。
风儿和花儿的舞蹈,优美中,浸着一丝高洁。此时,我的眼前,只剩下野菊花……
如果说玫瑰艳丽妖娆,那么野菊花就是朴实无华;如果说牡丹国色天香,野菊花就是淡雅幽香;如果说君子兰是优雅孤傲,野菊花便是单纯可爱。
野菊花的美,不在于外表斑斓,不在于馥郁芬芳。她的美,是骨子里突出来的自然随和,高洁和优雅。
野菊花舞动着身躯,翻腾出一片花浪,摇曳在山坡上。她们不用施肥和浇水,她们只求旧年的一些根须,一缕阳光,几滴雨水,便可破土而出,生长在贫瘠的山坡上。
她的足迹,将会沿着山坡无限伸展。过不了多久,在这片山上,将会全部是她们挨挨挤挤的身影。
她不求名利,不求回报地开着花,全心全意地看着花,你称赞也罢,你无视也罢,她都是那样一如既往地散发着芳香。因为,她知道,她是为自己而开花的。生命因花香而变得绚丽多姿。
花,代表着温馨,代表着生机,也代表着香气和美丽。
而野菊花,没有分外美丽的花朵,也没有香飘十里的回味。
她有的,却是许多花儿望尘莫及的。她披着清风,迎着露珠,盛开在山坡上,她以那清白高尚的节操,以及独特的野性征服着你和我。
我敬佩野菊花!偶尔采上几朵,泡在茶杯里,闲时细品,在袅袅的雾气里,仿佛看见了她穿着一身洁白的纱衣,单纯地笑着,或许并不优雅,却让人有一瞬间的心动。
雾气散了,被风儿扯成一缕缕游丝,野菊花的身影却经久不散。
我捧着菊花茶,一阵恍惚,突然感觉坐在野菊花丛中,她们微笑着向我点头致意。淡淡的香,纯纯的白,和着微风袭遍我的全身。此时,我的身上,也藏着一个高洁的灵魂,单纯的影子……
野菊花仿佛还在摇曳着,微笑着,那是世上最美的舞蹈,最纯洁最自然的微笑。也是让我为之骄傲的微笑。