野菊花作文
窗外,绵绵的秋雨不停地下着,叮叮咚咚的雨声仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,真好听!
"俊安,"妈妈的话打断了我的思绪,"你马上就要做手术了,你怕吗?"啊!我马上就要到手术台上去了,刚才的好心情立刻变得忐忑不安起来,我想:怎么这么快就到我了?我忙说:"妈妈,妈妈,我的好妈妈!我求你了,带我回家吧!我不想做手术,我想离开这个地方和小伙伴玩~"
"不行,一定要做手术!要不你今后会很痛苦的!"妈妈加重了语气说:"知道那是为了我好,但是只要一想要在身体上开一刀,种种可怕的痛苦印象就都脑子中闪现.
"那,妈妈,你说做手术疼吗?是不是要流血的?"我又一次恐惧不安起来,心头上象压着千斤种的巨石.
"孩子!你想想,做手术谁不疼?谁不流血?疼和流血不是很正常的事吗?"妈妈语重心长的回答."我害怕!我害怕!"我再一次不安地说.
"宝贝,你看!"妈妈边说边用手指着窗外的那一丛丛野菊花我顺着妈妈的手指看去,只见窗外真的有一丛丛野菊花,它那小小的绿色叶片衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了"你别看它的身躯是那样的柔弱,但生命力却很顽强它不怕日晒,风吹,雨打,那样子总是蓬蓬勃勃的."妈妈的话传进了我的耳朵里.
是啊!野菊花有傲霜斗雪的顽强精神,它的花期长,它从秋天一直开到初冬,一开就是几个月:野菊花也有耐力,它们不需要人来浇水,也不需要人来施肥,甚至更不需要人来捉虫子我这一个堂堂的男子汉难道还不如一朵小小的野菊花吗?不,我一定要和小小的野菊花比一比.
此时此刻,我好象往心里撒下了一粒"野菊花"的种子,它会在我的心里生根,发芽,开花,结果......
我咬了咬牙!下定决心,语气坚定地对妈妈说:"走,我这就上手术台!"
啊!野菊花,谢谢你给了我勇气和力量:谢谢你帮助我战胜了疼痛;野菊花,谢谢你,我的知心朋友!
我心中的"野菊花"的确很了不起的.