野菊花作文
今天,太阳很早就起床了,照着学校后山的那片野菊花,看!那野菊花上还带着点点晶莹的露珠,看上去象是一个亭亭玉立的少女,戴这一串珍珠般的项连,在阳光的点缀下,少女穿着华丽的金装,她,她穿的那么美干什么呢?哦1愿来是来欢迎一个传统的节日--中国教师节.
忽然,在那片野菊花中出现一个娇小的身影,她穿着粉红色的连衣群,头上扎着一个蝴蝶结,背着一个书包,她就是五一班的祝丽丽她在干什么呢?她在花丛中选花,今天的花实在太艳了,丽丽见了这朵喜欢,见了那朵又喜欢,,现在离上课的时间还有30分钟,她来不及欣赏,就把自己选好的野菊扎成两束,准备去学校,,她刚抬头一看,那还有紫色的野菊花呢,她赶忙有摘了几多,就直奔学校去.
她来不及放下书包,就飞快地走到班主任李老师的办工室,她她走近虚掩的窗户向里面溜了溜,嘿!正巧李老师不在办工室,她要干什么呢?只见压把窗户打开,小心翼翼地把那小小的野菊花插进李老师办工桌上的笔桶中,旁边的地球注视着我,那本白色的日历翻到"9月10日__中国教师节"顿时印入我眼联,那瓶墨水还没合上,书本还没合上,眼镜也没合上,她想了老师昨晚老师一定有是在灯下为我们细心地批改作业,在专心的备课,一定是很夜才走不禁使她想,老师天天带病来给我们上课,老师那日渐消瘦的脸庞,心里有点难过,老师出院还不到两天,身体还没完全康复,就有那么废寝忘食地工作,心里有点感动,老师好象一之间好象有增加了几条银丝有一阵瑟瑟的求风,转眼间,整个办工室弥漫了也菊花的清香正是丽丽想的,因为野菊花的情香可以帮助驱除老师的疲劳,还对老师的病很有帮助!想到着里她甜甜地笑了.