游动物园作文
好不容易才盼来一次春游,结果天公不作美,出发时给我们下起了倾盆大雨,但我们风雨无阻,兴致勃勃地来到了动物园。一下车,雨竟然停啦!我们不禁欢呼雀跃起来。
最有趣的是海豹表演了,我们手捧午餐,边吃边看。表演开始了,首先饲养员叫海豹来个倒立,可爱的海豹把双手一撑,把光滑的尾巴一翘,和人倒立没什么两样,不过它倒立起来真萌!这些不算什么,最酷的是海豹滑翔,海豹一下水绕了一圈,然后又冲出水面,平行身体,如光的速度又冲入水中,万一你眨了一下眼,你可能就错过了精彩。最牛的不得不评给海豹的单手倒立啦。虽说和双手倒立没什么两样,但他能一只手撑起它那笨重的身体,已经算很牛掰了,何况它只是一只海豹。最值得拍照的非属凌空海豹不可,一只海豹从舞台左边向右边游,刷的一下它就到水道的中间了,它还突然凌空飞起来,来个华丽丽的360度的大旋转,接着它头猛地一顶,人们不由自主的拿起手机猛的拍照,我也不例外。
动物园里还有很多动物呢,有活泼可爱的香猪,傲娇的孔雀,还有威武的大狮子……但我要介绍猴山的猕猴,它们有的在荡秋千,有的从一棵树上跳到另一棵树上,有的在互相捉虱子。不远处有一只猴子孤零零的站着,别人扔给它一个香蕉,它就连忙跑过来,捡起香蕉,剥开皮,狼吞虎咽地吃起来。其他的猴子看见了,飞快地跑过来跟它抢。我觉得这只猴子太可怜了,就将剩下的零食扔给那些不讲理的猴子,免得跟那只小猴子抢香蕉。此时我想,如果我是猴子爸爸,我一定要阻止它们来抢。
今天的游玩使我知道了,亲眼观察动物才知道动物有多可爱。