父母作文
今天天气很好,微风轻轻地吹着大地,可我的心里却十分难过。因为我生病了,感冒头疼流鼻涕……
事情是这样的:春节前,超市大促销,妈妈便带着我去超市购物,购买了很多零食和一些日用品,真可以说是满载而归。而我呢,心中暗自高兴:哈哈!以后,就可以大吃特吃零食喽!
回到家后,我煞费苦心琢磨了一番,才决定要把零食藏到妈妈卧室的衣柜里,这样有机会的时候就可以到那里偷吃了。可天不遂人愿,当我蹑手蹑脚来到目的地时,却被妈妈逮了个正着,还语重心长地说:“如果你毫无节制偷吃零食的话,就给你没收,以后也别指望再买了。经常吃这么多干东西,你一定会上火感冒咳嗽的。‘病来如山倒,病祛如抽丝’!”我听后,心里不仅不害怕,反倒还嘴硬:“那我就光明正大地拿出来吃,行了吧?”
之后,我并没有正大光明地把零食拿出来,仍是像老鼠一样偷偷摸摸地躲在卧室里吃。终于,星期二早晨,我一觉醒来,觉得鼻子不通,有点儿要感冒咳嗽的感觉,简直就是七窍通六窍——一窍不通!妈妈也刚从她的卧室走出来,发现了我的异常,赶紧给我冲了药,吃过后才稍微有了点儿好转。不过仍是难受的要命啊!
哎!真是不听父母言,吃亏在眼前啊!我以后可再也不敢不听老爸、老妈的话喽!