美丽的南湖公园像一颗璀璨的珍珠,它位于滨东小学的西北面。那里不但风景优美,而且还是休闲的好地方。
一进门我就看道许多争齐斗艳的花朵,牵牛花吹起了红色的小喇叭、万寿菊欣然怒放、国王椰子高大挺拔,等等。
走着走着,不知不觉,我们就走到了南湖公园的湖边,往湖面一看,就好像一面明亮的镜子;水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。几只小船在湖面上优美地游着,像一只美丽的天鹅。周围那悄悄开放的花朵,给南湖公园编了一个朴素的花环。两旁的绿树像一位位挺拔的士兵,好像正在保护着南湖公园的湖水呢!从土里伸出头来的小草好像是在跟我们说悄悄话。
我们还看到了许多雕像,给我印象最深刻雕像就是那河马的雕像。那只河马嘴张得大大的,好像是在吃什么东西似的。
南湖公园真是一个我最深刻的一个公园,我下次还想去!