景色作文400字
我的家乡在一处不起眼的地方,可在我的眼中它确实美丽无比。我的家乡三面环山,一条小河弯弯曲曲的向前流淌,每到生机勃勃的春天,各色各样的花朵簇拥着,显得非常华丽。山和水是随处可见的,不过,在我们这却是一处很标致性的景物。早晨的山,放眼望去,山腰被一层薄雾笼罩着,像是被一条乳白色的大围巾围住了似的。中午和下午山里的景色逐渐清晰起来,在我们眼中呈现的是树木茂盛,花团锦簇的景象。
水更是随处可见了。可我们这的水是山上的泉水,清凉可口。小河里鱼虾很多,有时还会浮出水面,和我们亲切地处着。河水里清澈见底,鱼啊虾啊在里面游的欢快都能看的一清二楚。
秋天和冬天是我最喜欢的季节,家乡的景色在这两个季节中也是最美的。
秋天,一望无际的天空被一片丰收的田野衬得格外的蓝。山上的树全都是火红火红的,丰收地里人们嘻嘻哈哈的声音和大声说话的响声在回荡,也给家乡够成了一副美丽和谐的景象。冬天大雪纷飞,寒风呼啸。小河里结成的冰晶莹剔透,雪白的就像银条一样。山上的树被盖上了一层被子,披上了一件雪白的棉袄。河里的小鱼也不在游动。漫天飞舞的雪花飘落在地,给大地铺上了一条雪白的毛毯,人们留下的脚印是毛毯不可缺少的画。人们不再喧闹,只是高高兴兴地在玩娱乐游戏。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,爱我家乡的景和所有的事物。