勇气的作文
世上有一种叫梦想的种子,它好像个精灵一样,你可能不曾察觉,可是若你努力追寻,就一定能找到,因为它一直埋藏在心坎里。有一天,它从土壤里萌芽,在阳光的照耀下灼灼生辉;在雨水的滋补下苍翠欲滴,同时间,在猛烈的暴晒下坚韧不拔;在滂沱的大雨下百折不挠,这信念就能孕育出美好的成果。
要让梦想在枝头绽放,要先清楚自己的梦想,然后悉心去栽培它,让它健康成长,那么细小的树苗就能长成一棵拥有盘琼的枝干和崴蕤的繁叶的大树。每个人都有那一颗梦想的种子,请你好好珍惜让它成长。现今有不少青年,每天不是埋首做功课,就是窝在家里打电玩,与外界隔绝,封闭自己;试问为甚么不善用上天赐予给你那颗希望的,梦想的种子呢?为什么要白白糟塌它,而不好好善用及培育它呢?
我们要悉心栽培那种子,就如要实践梦想一样。种子需要阳光、空气、水分;梦想需要的是坚持、勇气、决心。我们想梦想开花结果,就必要坚持,不要半途而废。在植物成长的过程未必是一帆风顺的,必然也要经过风雨连绵。这就等于在我们追梦的过程,大大小小的挫折难关是无可避免的,与其采取消极逃避的态度,倒不如积极面对,尝试解决。如果你有那份坚持、那份勇气、那份决心,相信就算挡在前面的是万重高山,你也必定能跨过;就算有的困难,你也必定能迎刃而解。梦想,一直都埋在你的心中,如果有一天,你学会奋力地张开双翼,那就让它在天际翱翔,让这颗种子开花结果,变成参天大树,迎向耀眼的朝阳。