我的家乡在济南农村,村东头有一个大池塘,池塘一年四季都非常美丽,为人们的生活增添了许多快乐
春天来了,春姑娘把池塘厚厚的冰衣服吹化了。清清的池水绽开了笑脸,小鸭子在水中快活的游来游去。柳树梳着长长的绿辫子,在春风中摆来摆去,就像在随风舞蹈。池塘西侧有一片芦苇,芦苇露出尖尖的的芽,好奇地看着周围的一切。
夏天,池塘里长满了荷叶,有的长出了水面,像一把绿色的伞;有的长在水面上,像一个碧绿的大圆盘。荷花在荷叶之间冒出来,有的花瓣全展开了,好像露出了笑脸,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。柳枝长得更长了,有些已经碰到了水面,小鱼以为有什么好吃的,不是咬一下柳枝,水面上留下了一串串的泡泡。
秋天来了,秋天像魔术师把绿叶转眼变得金黄,秋风一吹,纷纷落到水面上。芦苇穗变白了,好像芦苇长出了白头发,花絮在风中飘舞,好像漫天飞舞的棉花糖。
冬天,凛冽的北风给池塘穿上了厚厚的冰衣服。池塘也变安静了,好像睡着了,它在等待春姑娘来叫醒它呢?
我喜欢家乡的池塘,它给我们的生活增添了许多快乐。