人生的作文
有人说,人生就如同云摩天轮,有高有低,又像琴谱上跳跃的音符,时起时落。无论高处的风景也好,低谷的迷茫也罢。不管怎样,它们都是你成长中的一部分,站在高处,你学会了谦卑,处在低谷,激发了你的潜能。所以当命运之神无情的将你推去人生的低谷,请不要难过,不要彷徨,悲伤的时光总会过去的,擦干眼泪,重整衣着,再次出发,也许下一个路口,会是柳暗花明呢。不要错过人生的低谷,绝处逢生便能创造奇迹,希望就是点点星火所燃烧的。想当年,越王勾践的人生低谷,人生耻辱,莫过于被留在吴国做人质,受尽奴隶之苦。
尝粪问疾,卧薪尝胆二十年,尝尽人所不能忍之苦,受人所不能受之痛,可是依旧没有击垮他发愤复国的志气,最后打败吴国,在中国历史上创下了一段以少胜多,以弱胜强的奇迹。有人说,不要错过人生的低谷,因为这是你人生开始腾飞的最佳时期。上帝是公平的,为你关上一条门,就会为你打开一扇窗。人不可能长处在低处,下坡路之后便是上坡路。
说起马云,可能每个人都想到阿里巴巴,一个用互联网打开的商业贸易,它的成功是不可质疑的。可又谁想到,当初在创立阿里巴巴的时候,马云忍受多少冷眼和讽刺,马云的外表常常被拿来说事,当初,因为他的外表长的像个外星人,被许多人拒绝过,他曾经有过做警察的梦想,有过做主持人的渴望,却被无情的现实所打败,被看脸的时代所嘲讽,也许是上帝的不忍心,但我更想信是他的不放弃,最后他如同神话般创立属于他的帝国,让他从人生的低谷走上高峰。不要错过你人生的低谷,因为很时候,与其悲伤,倒不如积极应对。生活中的我们少不了会遇到许多困难,它们会一点点消灭你的热情,会击垮你的自信,所以我们必须要坚定自己的内心,人可以被击倒,但不可以被打败。
这是处在人生低谷的你就可以好好想想如何才能去战胜挫折,如何变得更强,重回高处。不要错过你人生的低谷,因为那是你最快成长的时光;不要错过你人生的低谷,因为困难重重比起一帆风顺更能教会你如何取得成功;不要错过人生的低谷,因为风吹雨打的小草会比温室里花朵更懂得如何生长;不要错过人生的低谷,因为那是你必经的道路。