祖国您好作文
回顾祖国六十年的艰苦历程,中国曾经是一个百废待兴,贫穷落后的国家,但中国人并没有畏缩勇往直前,坚持科技发展,勇于探索,创造了一个又一个的奇迹。从1958年建成第一座原子反应堆到两弹一星上天,神舟飞船遨游太空,嫦娥一号探月成功,使中国成为苏联、美国之后世界上第三个独立开展载人航天的国家,取得了举世瞩目的成就,又一次证明了中国的实力。
祖国在非典、洪水、冰雪旱灾、地震面前不畏艰险,万众一心,战胜了一个又一个天灾人祸,如今的中国已是一个众志成城的中国。青藏铁路的成功通车,维和部队的英勇无畏,北京奥运会的成功举办,祖国60年华诞的辉煌……这一个个壮举,令世界刮目相看,中国又前进了一大步,成为世界上举足轻重的国家。2010年世博会,她又将尽显风姿,向世界展示她最靓丽的一面。
崛起的中国让世人惊叹!飘扬的五星红旗让中国人自豪!勇攀世界高峰的中国将永远让世界记住“China”这个单词。“祖国,您好!”这是每个中华儿女的心声。