谢谢老师作文
感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己……..每当听到这首歌,我就会情不自禁的想起我的班主任彭老师。
彭老师身材小巧,扎着一根俏皮的马尾辫,笑容甜甜的,像邻家姐姐,我们都很喜欢她。
彭老师知识丰富,每上一篇课文都要给我们介绍许多相关的资料。如学习第九课《古诗两首》时,彭老师告诉我们:这两首古诗抒发了诗人在秋天里思念家乡、思念亲人的感情。叶绍翁写的《夜书所见》先是写游客在外,因秋风落叶,感到孤独郁闷,由看到远处篱笆下的灯火,料想是小孩在捉蟋蟀,不禁回忆起自己的故乡和童年的生活。《九月九日忆山东兄弟》作者是唐代著名诗人王维,他当时只有十七岁,正在长安谋取功名。恰逢重阳佳节,作者孤身飘泊于繁华热闹的帝都,倍感孤单,非常思念家乡亲人,便写下这首《九月九日忆山东兄弟》。
彭老师特别尽职,有一段时间我们班的纪律特别不好,彭老师累得嗓子都嘶哑了,还流了很多鼻血,但为了不影响我们的功课,她就用纸塞住鼻子一直坚持给我们上课。
彭老师很爱我们,总称我们为:孩子们!笑盈盈的眼里满是爱意。记得一年级时,我很胆小,上课时不敢举手回答问题,是她用鼓励的目光让我战胜了胆怯、找回了自信。还记得有一次班里举行亲子活动,需要家长和孩子互动表演爱我你就亲亲我,爱我你就抱抱我,班里的刘茜同学因为父母都在外地,只好孤单的站在那里,彭老师看见了,就跑过去抱住刘茜,大声说:爱我你就亲亲我,爱我你就抱抱我……刘茜幸福得小脸通红,那一幕场景让人觉得温馨又感动。
在夜深人静的时候总会不经意的想起彭老师为我们班不幸逝去的同学哭红的眼睛……彭老师,您做的一切都让我们感动,我会记住您的话:只要好好学习就是对老师最好的报答。
教师节即将来临之际,我想发自内心地对彭老师说声:“谢谢您,我一定要用最好的成绩来报答您!”