向日葵的美
世上的花,有千种万种,五彩缤纷,让人看得眼花缭乱,别人都喜欢百合、玫瑰,但我喜欢的花却是向日葵。不过,向日葵也有它的美。向日葵,它明朗,它鲜艳,它美丽,它热情,它饱满,它倔强,它顽强。在这些里面都可以发现它的美。
有些人觉得向日葵很平凡,很普通。但往往它的美就藏在它那普通而平凡中。向阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里已经充满阳光的味道。于是天阴下雨都不再重要,不抬头,也知道,你在照耀。从小我就看见过向日葵,向日葵的叶片是绿色的,再看看它那像眼睛似得瓜子,真像一颗颗黑色的珍珠,蜜蜂在天空中自由的飞来飞去,好像在和向日葵打招呼,它们真热情呀!有的瓜子全长出来了,圆盘低下了头,好像羞涩的抬不起头来,一排排向日葵像一个个小巨人一样在太阳下护着小草,向日葵也叫葵花,因为向日葵的圆盘总是向着太阳去的,向日葵就像太阳的弟弟天天绕着太阳转,因而得了个“向日葵”的美名。并且它也有个别名叫“太阳花”。向日葵就像是母亲,太阳就像是孩子,母亲永远都是以孩子为中心来定义,一旦母亲失去了那个中心,就是失去了旋转的目的和方向。所以我们要努力来做好那个中心,让母亲不在失望,不再迷失方向。对于向日葵为什么会朝着太阳转的问题,我找到了一个有依据的答案。向日葵跟着太阳转的现象证明了植物的向光性。大多数植物都有向光性生长的特点。向光性能使植物的茎、叶处于最适宜利用光能的位置,这有得于植物接受充足的阳光,从而更好地进行光合作用。
这些向日葵都共同迎着每一天的日出!其实向日葵虽小,但里面却隐藏着对太阳浓浓的爱。