发生的事作文
在寒假中每一天发生的事就犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,使人留恋,使人向往,令人记忆犹新。过年是小孩子最喜欢的节日了,可以吃许多好吃的,还可以得压岁钱,去亲戚朋友家做客……更更重要的就是可以放鞭炮!各式各样的鞭炮会令你眼花缭乱,摔破、天女散花、万花筒、地雷、旋转烟花……
大年初一的晚上,等吃完饭后,家家户户便开始在家门前放鞭炮,“噼里啪啦”“噼里啪啦”都洋溢着过年的气息。我们家当然也不例外,爸爸从屋子里拿来一个巨大的箱子放在地上,用打火机点燃,我们赶集撤离现场,过了一会儿,箱子里响起的鞭炮声此起彼伏,我们赶忙捂住耳朵。只见一束光飞快的冲上云霄,“啪”“啪”“啪”,那束光顿时在天空中舒展开来,其他的烟花也立刻涌上来,在天空中开满了无数美丽的花,又像天女散花般散开,形成一幅十分壮观的景象,把漆黑的夜空点缀的格外明亮。天空中绽开的烟花已数不胜数了,此起彼伏的烟花好似在争奇斗艳,又好似在预示着人们日新月异的美好生活。大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋!烟花的声音渐渐落了下去,不一会儿就没了。
放完这个大的,我们又从家里拿出各式各样的鞭炮,摔破摔在地上噼里啪啦的响;旋转烟花在地上不停的打转……从这些声响中我知道新一年到了,我们又长大了一岁,但是我们的长辈们却更老了一岁,所以我们应该变得更加懂事了,不能像以前一样那么不懂事了,也不能给大人添麻烦了。在这个寒假有太多的事,使人留恋,使人向往了,但我们要迎接更加美好的下一天。在新的一年里,好好学习天天向上!